明日、旦那の友達家族が丸一日遊びに来るのですが、一昨日から悪阻がぶ…
明日、旦那の友達家族が丸一日遊びに来るのですが、一昨日から悪阻がぶり返してしまい、寝室で寝ているか、いっそ実家に帰るか悩んでいます。
旦那の友達家族は一年前に一度挨拶したくらいで、私はほぼ初めましてです。
本当は一ヶ月ほど前に遊びに来る予定だったのですが、悪阻のため旦那に断ってもらい、今回リスケして来てくれる感じです。
本当は明日も断って欲しかったのが本音です。旦那には「悪阻がぶり返してて、途中退席で寝室で寝てることになっちゃうと思う。気をつかわせちゃうと思う。」と話しましたが、リスケしてもらっているし(車で2〜3時間の遠方)、体調悪かったら途中で抜けても良いよと言われ、明日は決行となりました。まだ妊娠していることも伝えてないので、明日到着次第旦那が報告するとのことになりました。
昨日から寝たきりで、ご飯も食べれる感じでは無いし。ほぼ初めましてで、休むに休めない気がするし、いっそのこと実家に帰るかも悩んでいます…。(奥さんが私と同い年、子供も同い年で、旦那からは仲良くなって欲しい、相手の奥さんも楽しみにしていると言われていて、、今は悪阻でそれもプレッシャーです😭)
私が相手方で、悪阻で奥さんが寝ていたら、すごく気を使うし、そんな状況で遊びに来てごめんって感じになる気がします。それならいっそ、実家に帰ってその場にいない方が良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら実家帰ります!
旦那さんそもそも安定してない時期に家に招くなって思います💦
はじめてのママリ🔰
遠方の友達だし、母親同士が仲良くなったところで、、って感じがします😅笑
同じ園に通うママ友みたいな感じなら、今後も関わりが多くあるから、顔出して挨拶くらいはって思いますけど。
今後年に何回会うか分からない旦那の友達家族なら別に私いなくてもいいよなーって思うので、私なら実家でゆっくりします😉
はじめてのママリ🔰
実家に行ってその場にいないほうがいいと思います😢
私がママリさんの立場でも断ってほしいの本音ですし
友達家族の立場でも悪阻の中来てごめんなさいって思います😢
実家に行けるなら友達家族来る前に行っていたほうがいいと思います😊
コメント