コメント
退会ユーザー
友達の話ですが、飲んでくれたそうです!
同時に離乳食を考えてスプーンもやったそうですよ⸜(*˙꒳˙*)⸝
ことり
完母で哺乳瓶拒否されてましたが、離乳食が始まってマグで水分をとるようになったら、マグでミルク飲んでくれるようになりました!
-
ももた
マグで直飲みですか?
それとも、スパウトかストローつけてますか?
私も離乳食のこと考えて、ストローもやっているんですが…なかなかいっぱい飲むことはできなくて💦- 8月29日
-
ことり
ストローです
うちはその頃はミルクだとがぶがぶ飲んでくれました
150ぐはいはあっという間でした💦
早すぎて途中で止めるぐらいです😓- 8月29日
-
ももた
ストローでそんなに飲めたんですね✨そんなに上手に飲めたら、水分補給心配ないですね😊
うちはストローだと、まだ吸っては出しての繰り返しで…飲めてるのか不安で離乳食の時の水分補給はスプーンであげてました💦
でも哺乳瓶よりは吸ってくれるので、やはり哺乳瓶ではなく、ストローでミルク飲む練習したいと思います!
ありがとうございました🙌✨- 8月29日
とさ
上の子は、ずっと完母でしたが、5ヶ月から寝る前だけ夜泣き対策でミルクあげ始めました。
離乳食開始時期で、マグやストロー練習も始まる時期なので、哺乳瓶も…となると本人が大変かなと思いマグでミルクを飲む練習しました!
1ヶ月ほどかかりましたがストローでミルク飲めましたよ✨
ミルク自体の味が嫌なら苦労されるかもしれませんが💦
-
ももた
1ヶ月ほどの練習で、ストローでどのくらいの量飲めるようになりましたか?
前にここで質問させて頂いた時に、ストローで150とか飲むのは無理。って言われてしまって💦- 8月29日
-
とさ
ストローが出来るようになっても最初はストローで量はなかなか難しく、飲んでも60とかでした。
うちはストローの前にスパウトから入ったので、スパウトなら7ヶ月頃には150とか飲んでた気がします。(うちの子はもともと少食でした)
10ヶ月前には、上手にストローで規定量飲めるようになってましたよ!- 8月29日
-
ももた
やはり最初からそんなには飲めないですよね💦
ミルクの味も好きではないみたいなので、、まずは飲める麦茶や白湯でマグ練習しつつ、スプーンでミルクの味も慣らせたいと思います!- 8月29日
-
とさ
ストローはその子により上手い下手かなり差がありますからね💦
うちの子は少食な上にストロー下手だったので…笑。
ミルクの味は、メーカー変えたり、離乳食が軌道に乗ればフォロミとかで様子見るかですね👀汗- 8月29日
ももた
ミルクをスプーンであげてたってことですかね😄?