※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももた
子育て・グッズ

生後5ヶ月以降でも、ミルク+哺乳瓶で飲んでくれるでしょうか?完母で育ててきたが最近疲れてきて、月齢高い頃から始めた方いますか?

生後5ヶ月以降からでも
ミルク+哺乳瓶で飲んでくれるのでしょうか?

ずっと完母で育ててきて
ここ1ヶ月近く、色々試しながら
頑張ってみるものの…
なんか疲れてきちゃって…

月齢高い頃から始めて
飲んだよー!って方いますか?

コメント

友達の話ですが、飲んでくれたそうです!
同時に離乳食を考えてスプーンもやったそうですよ⸜(*˙꒳˙*)⸝

• ももた

ももた

ミルクをスプーンであげてたってことですかね😄?

• 8月29日
ことり

完母で哺乳瓶拒否されてましたが、離乳食が始まってマグで水分をとるようになったら、マグでミルク飲んでくれるようになりました!

• ももた

ももた

マグで直飲みですか?
    それとも、スパウトかストローつけてますか?
    私も離乳食のこと考えて、ストローもやっているんですが…なかなかいっぱい飲むことはできなくて💦

• 8月29日
  • ことり

ことり

ストローです
    うちはその頃はミルクだとがぶがぶ飲んでくれました
    150ぐはいはあっという間でした💦
    早すぎて途中で止めるぐらいです😓

• 8月29日
  • ももた

ももた

ストローでそんなに飲めたんですね✨そんなに上手に飲めたら、水分補給心配ないですね😊
    うちはストローだと、まだ吸っては出しての繰り返しで…飲めてるのか不安で離乳食の時の水分補給はスプーンであげてました💦

でも哺乳瓶よりは吸ってくれるので、やはり哺乳瓶ではなく、ストローでミルク飲む練習したいと思います!
    ありがとうございました🙌✨

• 8月29日
とさ

上の子は、ずっと完母でしたが、5ヶ月から寝る前だけ夜泣き対策でミルクあげ始めました。
離乳食開始時期で、マグやストロー練習も始まる時期なので、哺乳瓶も…となると本人が大変かなと思いマグでミルクを飲む練習しました!
1ヶ月ほどかかりましたがストローでミルク飲めましたよ✨

ミルク自体の味が嫌なら苦労されるかもしれませんが💦

• ももた

ももた

1ヶ月ほどの練習で、ストローでどのくらいの量飲めるようになりましたか?
    前にここで質問させて頂いた時に、ストローで150とか飲むのは無理。って言われてしまって💦

• 8月29日
  • とさ

とさ

ストローが出来るようになっても最初はストローで量はなかなか難しく、飲んでも60とかでした。
    うちはストローの前にスパウトから入ったので、スパウトなら7ヶ月頃には150とか飲んでた気がします。(うちの子はもともと少食でした)

10ヶ月前には、上手にストローで規定量飲めるようになってましたよ!

• 8月29日
  • ももた

ももた

やはり最初からそんなには飲めないですよね💦
    ミルクの味も好きではないみたいなので、、まずは飲める麦茶や白湯でマグ練習しつつ、スプーンでミルクの味も慣らせたいと思います!

• 8月29日
  • とさ

とさ

ストローはその子により上手い下手かなり差がありますからね💦
    うちの子は少食な上にストロー下手だったので…笑。
    ミルクの味は、メーカー変えたり、離乳食が軌道に乗ればフォロミとかで様子見るかですね👀汗

• 8月29日