コメント

アパッ
壁みたいな貧乳ですが1歳まで母乳でした!

退会ユーザー
何もしてませんでした!生まれてすぐは出なかったけど吸わせてるうちにだんだん出てきましたよ!自分から母乳が出るなんて変な感じでしたが、あーほんとに出るんだーと思いました笑笑
-
ち
なんか聞いたことあります!!
吸わせてるうちにだんだん出てくるようになるって🤩
それだと私的に助かるのですが❤
やっぱり変な感じするんですね😂- 8月28日
-
退会ユーザー
出ないおっぱいを吸わせてて1日くらいしたら出るようになりましたよ!そこから脇のところの副乳が腫れて風邪ひいたように体ぐったりでしたが😅
- 8月29日
-
ち
吸わせてたらやっぱりいいのか!!!😍
その方法で頑張って見ようかな……と思います⸜⌄̈⃝⸝
乳腺が発達して腫れてくるんですか???- 8月30日
-
退会ユーザー
そうみたいですよ!!腫れない人もいるかもしれませんがね😵😵入院中に薬飲んで冷やして毎日熱を測って…と言う感じでした!おっぱい出てきたらどんどん張ってきますよ!いててて…となる感じでパンパンになります!
- 8月30日

はじめてのママリ
カスみたいなのはオリーブオイルをコットンに染み込ませて張り付けラップをしてふやかしてとっていました。
産院でもらった本にそんなようなことが書いてあった気がします。ただ乳首刺激しすぎるとお腹張るので様子見ながらの方がいいです。
乳腺を開通するためにおっぱいマッサージのやりかたも本に書いてありました😊
-
ち
なるほど🤩
ありがとうございます!!!
私もなんか本かなんか貰えたらいいのですが……- 8月28日

めいママ
私は逆に産む前からFカップからGカップくらいあって助産師さんにいい母乳出そうだねとか言われたんですが結局出なくて見せかけの乳でした(笑)
私は元々母乳育児が嫌で完全ミルク派だったので出なくてよかったなと思ってしまいました😅💦
でもちあきさんは母乳で育児したいなんて偉いなと思ってしまいます!出ることを信じてストレス溜めないようにしましょ😊
-
ち
そうだったんですか??
私は旦那さんのお母さんからすごく母乳のこととか言われてて不安になっているんですよね💦
母乳とミルクどっちとも使って行こうって考えだったんですけど…半年間は絶対に母乳って言われてて……
出ることを信じてます⸜⌄̈⃝⸝- 8月28日
-
めいママ
義母に言われると余計不安になりますよね😅💦
私のお母さんも完ミだったので完ミの方が出かける時とか、体調不良の時も誰かにあげてもらえるし楽だよって言われて完ミにしたらやっぱり楽でした😆💕
でも母乳育児もいいかもしれませんね(*˘︶˘*)はい!頑張ってください😊- 8月28日
-
ち
たしかに!!!
預けた時とか楽ですもんね!!!🙂
もう少し時間置いて考えてみようと思います👶🏼💓
めいママさんの意見参考にさせてもらいます( ❁ᵕᴗᵕ )- 8月30日

クミ
私、何にも考えてなかったですよ。
だって、おっぱいだめならミルクがあるし。
それで十分です。

★
このぐらいの時期になると分泌液が出るとか書いてあるのを見ますが、分泌液もでていないので私もすごく不安です😭😭
-
ち
やっぱり不安ですよね💦
うまく出てくれることをお互いに信じましょ💕
あとすこしで正産期ですね!!❤- 8月28日
-
★
そうですね😭😭
本当に願うばかりです💭💭💭
お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね♡- 8月29日
ち
貧乳だから尚更出るか不安で……
マッサージとかされてましたか????
アパッ
なんにもしてませんでした!
わたしの母は半年で母乳がでなくなり、二人目が生後2ヶ月で出なくなったそうですが😣
ち
そうだったんですね💦
私の場合全くてなかったらどうしようとばかり考えすぎてしんどいです😱💦💦