妊娠・出産 産後1週間です。今朝から、両腕前腕の皮膚に、赤いツブツブしたものが広… 産後1週間です。今朝から、両腕前腕の皮膚に、赤いツブツブしたものが広がっています。 妊娠前妊娠中と、皮膚が弱いと思ったことはありません。 かゆみがないので、湿疹も蕁麻疹もあてはまらないと思うのですが、産後同じ症状になった方いますか? 会陰の縫合の痛みがあるだけで、わりと元気と思ってしまうので動いてしまうのですが、、これからこのツブツブが広がりひどくなるのか少し不安です。 最終更新:2018年8月28日 お気に入り 症状 産後 妊娠中 妊娠前 蕁麻疹 きつね(妊娠15週目, 6歳) コメント まゆこ 医療関係者でないのではっきりわかりませんが、あせもではないでしょうか? 私も8月に出産しまして、ちょうど抱っこしていて子供の頭や首が当たる辺りにあせもが沢山できました。 特に痒くも無かったです。 8月28日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント