子宮の出口が短くなって30週で入院中。退院できるか不安。経験者のアドバイスを求めています。
今、30週で子宮の出口が短くなって8月3日から現在も入院してるのですが、これはもう産まれるまで退院できないんでしょうか?早く退院したいんです!同じ方や過去になったことがある方わかる方いましたら回答くれると嬉しいです!!!
- ゆん(6歳)
コメント
ミニちゃん
子宮頸管結構短いですか??
ひまわり
張りや頸管の長さにもよりますが34週までは様子見たりしますよ❗️
それでも短いようであれば36週あたりまでだと思います(^^)
-
ゆん
34週まで退院できないということでしょうか??
- 8月28日
-
ひまわり
頸管や張りが落ち着くのであれば退院できると思いますよ🌟
もしどうしても退院したいのであればその旨を先生に伝えれば無理にはと言うと思います。
ですが自宅安静にされて早産になったり未熟の赤ちゃんが生まれるリスクはあると思います(^^)- 8月28日
-
ゆん
そうですよね😭自分も入院生活に限界がきてるので退院したいんですが早産や未熟の赤ちゃんが産まれるよりはこの限界を我慢するしかないですよね😰
わかりました😳
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️- 8月28日
-
ひまわり
安静は本当に辛いのはわかります。。
私は入院せずに自宅安静でした。
結局早産になりNでお世話になりました。。
家にいると不安なこともあります。
病院の方が何が起きてもいいので今ばしんどいけれど必要な期間だと思いますよ(^^)- 8月28日
-
ゆん
そうだったんですか!!
赤ちゃんのためにも必要ですよね😌
もう少し頑張って我慢してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 8月28日
-
ひまわり
はい🌟
少しでも育つよう祈ってます(^^)- 8月28日
-
ゆん
ありがとうございます😂
- 8月28日
ゆん
初めて入院した時は16mmで入院中の1週間毎の診察では14mm、25mm、30mmという結果で未だ入院してて今日の診察で24mmだったんです!!
ミニちゃん
病院によって変わるからどうなんでしょう…💦
わたしは19wで20mmになり市立病院に即入院、24時間点滴してたのに10mmになったり17mmになったり😳
母体搬送されNICUがある大学病院に行きました、搬送されて一週間後には点滴やめて内服して17mmで安定したから退院できたけど本当なら退院できる長さではなかったと思います。
ミニちゃん
24時間点滴ですか??
ゆん
24時間点滴です😭
最低でも30mmないとだめと言われて💦
30mmまで上がった時はあったんですけど、ギリ30mmだったので様子を見るという形で入院が延びて今日24mmになったっていう感じです😰
他の病院に移ったんですか??
ミニちゃん
点滴切って内服で大丈夫かどうかまでかなりの日数かかるから退院できるのはもうちょっと先かもしれませんね😓
NICUがある大学病院に母体搬送されました!救急車で(笑)
ゆん
そうでしたか😭
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
そうだったんですね😳
自分も早く退院したいです😭
ミニちゃん
個人病院ですか??
ゆん
はい、そうです!!