子育て・グッズ 小規模保育園から幼稚園に行く場合、2歳から3歳になる一年はどちらにも… 基本的なことですみません💦 小規模保育園から幼稚園に行く場合、2歳から3歳になる一年はどちらにも所属できない空白の年になるということでしょうか? 満3歳児クラスとかありますがうちは3月末生まれなのでほぼ年少入園と同じだから意味ないです。。。 最終更新:2018年8月28日 お気に入り 3歳児 2歳 幼稚園 入園 白桃(4歳10ヶ月, 6歳) コメント オムハンバーグ 私も3月生まれなので市役所に聞いたら3歳になる年度末までいれるそうです🎵 なので空白の一年間はないみたいです🎵 8月28日 白桃 そうなんですね✨ ありがとうございます😊 よく早生まれは不利って聞くのでこのことかー!って勝手にショック受けてました😫笑 8月28日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
白桃
そうなんですね✨
ありがとうございます😊
よく早生まれは不利って聞くのでこのことかー!って勝手にショック受けてました😫笑