※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅまろ
妊活

高温期中に体温が下がり、胃が気持ち悪い症状が続いています。子宮口の状態も変化があり、妊娠の可能性に期待しています。同じ経験をされた方がいらっしゃいますか?

昨日で高温期8〜9日目になります。体温グッと下がりました(ちなみに高温期5〜6日目も体温グッと急降下しています)。

昨日は珍しく胃痛になり、そこからずっと胃が気持ち悪いんです。どっちも私からすると珍しい症状です。今日も胃が気持ち悪いんです。

更に昨日の夜に内診したら、子宮口がぷっっくり分厚いドーナッツみたいな、リング状みたいな感じになっていました😂!驚
思わずお風呂場で声を上げちゃいました!笑

同じような症状で妊娠されていた方いらっしゃいますか😊? 珍しい症状が続いているので、なんだか期待しちゃいます。

コメント

ぱーら

高温期がガタガタになってますね💦
黄体ホルモンがうまく機能してないのかもしれないですね😫
排卵後の子宮口は硬く口を閉じているはずなので

• ましゅまろ

ましゅまろ

コメントありがとうございます!
    そうなんです、高温期がガタガタなのがとても不安で…😖
    なるほど。今は子宮口の口は閉じているような気がしますが、高温期2日目?あたりは口開いていたんです😖
    それも心配ですね😖

• 8月28日
  • ぱーら

ぱーら

口が開いてる時は排卵日なので体温がうまくはかれてなかったのかもしれないですね💦

• 8月28日