※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki🔰
妊活

高温期にゆっくり上がった時の高温期の数え方分かる方いらっしゃいます…

高温期にゆっくり上がった時の高温期の数え方分かる方いらっしゃいますでしょうか?🥲

27日に病院で排卵済みと言われたのですが、
排卵後、数日かけてゆっくり 高温に上がる場合、0.3以上あがり切ってからの日を高温期1日目とするのでしょうか?(6/28)

それとも、ガクッと下がった翌日かその次(6/24か25)を高温期1日目とするのですか?

今高温期何日目なのかわかりません😭💦
今朝また体温が上がったので、二段上がりを希望を持っていいのでしょうか🥲💦

コメント

はじめてのママリ🔰

基礎体温が何度でも排卵の翌日からが高温期です🌡️
ここですぐに上がりきらない場合、黄体ホルモンに問題がある可能性があります
23日が排卵日だった場合は今日は10日目ですね🙌🏻

• maki🔰

maki🔰

ありがとうございます🥲
    10日目だったとしても2段上がりの可能性は低そうですよね?💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今回の🤰🏻は10日目で下がって、14日目からまた徐々に上がったので希望はあると思います🫶🏻
    いい結果に繋がるといいですね❣

• 12時間前