※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぼー
ココロ・悩み

授乳間隔が不規則で悩んでいます。母乳が足りているか心配。赤ちゃんの寝る時間が定まらず、指しゃぶりが多いです。寝不足かもしれません。

今日で、94日目です‼️
起きる時間、寝る時間は大体決まっていますが、授乳間隔が全然定まりません。こんなもんですか?夜も2、3時間おきもあれば、5、6時間の時も。
日中は3、4時間。でも、今日は2時間おきで。機嫌悪くはないけど、指しゃぶってて、ほとんど寝ません。
母乳足りてないんですかね?
こんなに時間定まってきませんか??

コメント

頑張るマン

うちも授乳間隔定まってないです〜😭

• はるぼー

はるぼー

同じ方いて嬉しいです😂
    友達とか、もう大体リズムあるって言うし、夜も一回起きるって言ってて、心配でー😭

• 8月28日
  • 頑張るマン

頑張るマン

そうなんですか!!😳
    そういうの聞くと焦りますよね💦
    私は赤ちゃんによって様々だと思うようにしてます😊💓
    うちも今日は夜2〜3時間おきに起きてグズグズでした😂
    あと指しゃぶり一緒です!笑
    うちもずっとしゃぶってます😭笑
    おしっこが濃くなってなければ母乳量足りてるみたいです🙌💓

• 8月28日
はるぼー

焦りました💦そして、眠いですよね!でも、少し安心です!
指しゃぶりも、なんか紛らわしくて分からなくなります😭!一緒ですねー!
おしっこ濃い?!え!イイ情報聞きました‼️なんか、怪しいのかもしれません…
ありがとうございます😊

頑張るマン

なんだか一緒だったのでコメントしちゃいました😭💓
半日おしっこが出なく、濃かったり明らかに血尿が出て臭いがすごく臭いようなら足りてないかもです😭
でも母乳飲んでたり機嫌が良ければ大丈夫みたいですよ🙆‍♀️💓

• はるぼー

はるぼー

ありがとうございます😊んー。大丈夫っぽいような…💦分からないけど、まだ定まらないものなんですね!‼️一緒の方居て、頑張れる!

• 8月28日
  • 頑張るマン

頑張るマン

おかしくなってくるとぐったりしてくると思うのでとりあえずは様子見で大丈夫かと🙌
    まだまだ定まらないですね😭💦
    お互い頑張りましょう🤗💓

• 8月28日
ケティ

私もそうですよぉー
息子の時は2,3時間おきでしたが娘は4時間とか夜も5時間とかで胸が痛くなって起こしてますし昼寝も寝るときと寝ないときとバラバラなので😅
まだ生活リズムはついてないので仕方ないかな?と⁉️

• はるぼー

はるぼー

5時間とか、2ヶ月頃は寝てくれたんですけどねー。。寝返り始まって、また、戻ってしまいました💦まだまだ、定まらないんですね😭
    頑張ります、ありがとうございます😊

• 8月28日
  • ケティ

ケティ

お互いに頑張りましょ😆

• 8月28日