友達がいつも遅刻してくることで悩んでいます。遊ぶときに遅刻されると憂鬱に感じるそうです。他はいい子なので許容されていますが、どう思いますか?
いつも遅刻してくる友達がいます。
12時ごろ私の家に来る、とのことでしたが、14時ごろに来たりします。
多分家に来る、ということだったため、多少遅れてもいいと思ったのかもしれません。
外で約束するとだいたい30分は遅刻して来ます。
それに対して少し怒ったこともありますが、◯◯は一人で待てないタイプだよね、ごめんねー、みたいな感じで済まされてしまいました。
結構どの場面でも仕事以外の時は遅刻して来ます。
そのこと以外はいい子です。
友達には許されるタイプですが、なんだか遊ぶときに憂鬱になるんです。自分が心が狭いのかもしれません。
皆さんはそういうこ、どう思いますか?それ以外いいこだったら気にならないかんじですか?
- まゆこ(8歳)
コメント

ハナちゃんママ
嫌ですね💦 仕事は遅刻しないのに、プライベートは遅刻って・・・
なめてるな、って思います😂
私なら、その子と約束するときは、前もって早めの時間を言うか、自分も遅刻して行きます!笑

はじめてのママリ
私なら、同じ事してあげます(笑)
何度かわざと遅刻してみて、「○○と同じようにしてみたけど、どうだった?
嫌な気持ち、分かってくれた?
もう大人なんだから早く治さないと、友達が離れて行っちゃうよ。」って言います。
-
まゆこ
そんな風にはっきり言えたらいいのになかなかいえず…笑ってごまかしつつめちゃイラついていて、そんな性格です。。
- 8月28日

退会ユーザー
待たされてる時間が無駄ですよね😥
1人で待てないタイプとかそういう問題じゃなくて、待たせない努力をしていただきたいです😒
私ならこれから時間決める時は友達に決めてもらって、その時に「無駄な時間作りたくないから、絶対間に合う時間にして」って言います!
-
まゆこ
ほんとそれですよね!なんか、逆に遅れたから今回はご飯おごる!とか行って1000円くらいのランチをいいって言ってんのに出してくれたことあります。
そんときも、時間はお金で買えないんだから☺️みたいな決め台詞を言われたんだけど
1000えんはらってくんなくてもいいから時間通りに来いよって思いましたw- 8月28日

ちょり
私は時間にルーズな人が嫌いなので許せません。自分に害がないところでルーズな分には勝手にしてくれと思いますが、自分に害があるなら遊ばないようにします。
-
まゆこ
そうですね…なんだろう。やっぱりいらいらしちゃいますよね!わかります。
- 8月28日

ママん☺︎
私の友達にもそんな子いました!
毎回遅刻で毎回説教してやりましたが治らず。笑
でも仲良くいたかったからその子の個性と捉えて約束の時に一応念押ししました(^-^)
ハナちゃんママさんの言う通り私も遅刻して行ったことがありますが自分がモヤモヤするのと、そんな時に限って時間に来てて私が遅刻〜ってなったのでそれ以降は諦めて待ってます🤦♀️
-
まゆこ
そうです、私も10分が限界。恐る恐る遅れて行っても結局いねーじゃん、ってなって、
待ちぼうけですww- 8月28日

退会ユーザー
地元の友達4人で集まる時は基本2人は遅刻してくるので、いつものことやから気にしてないです(ᯅ̈ )笑
この前も集まりがあったんですが、1人遅刻で(それでも、いつもより早く来たので、凄いってなりました)、もう1人は集まる前に病院行って、混んでるから今日行けないってことになりました。3人で怒りもせず、LINEでわかった〜また今度ね〜ってな感じですᕕ( ᐛ )ᕗ
-
まゆこ
あ、そうなんです。
彼女の周りにはみーさんみたいなひとばかり。イライラしてんのは私だけで、しかも言えませんwでも憂鬱なんですよね- 8月28日

退会ユーザー
許してもらえる、悪いことしてないと思っていますね。
上の方が仰有る通り同じことしてやるとか(笑)
それでキレたりするならもう関わらなきゃ良いと思います。
-
まゆこ
キレたりはしないとおもいますが、たぶんきかないんですよね。
遅刻病なのかな、とおもいます。。許してもらえるし、当たり前と思ってそう- 8月28日
-
退会ユーザー
なめてますね。
遊べる?って聞かれても
遅刻するでしょ!?待つだけ時間のムダだから約束はできないわー。
と毅然と言っちゃいます。- 8月28日

Mon
もう約束しないですね😅
適当な相手と見られてる気がします。しかも、悪びれもなく。信頼できない人間だなぁと、友達やめますね😓
私そういう人キライなので🙂
-
まゆこ
ハッキリしていますね!!!私も距離置こうかなあと思っています。遊ぶ約束をするときに憂鬱になりますもんね
- 8月28日
-
Mon
私ハッキリしてますね😅
それで、友達やめた人居ますが、やめてよかったです🙂
スッキリしました!- 8月28日

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!!!
私の友達でもいます😱
毎回予定時間くらいに、ちょっと遅れます😭😭😭😭みたいな申し訳なさそうに連絡してくるんですが、そんな申し訳なく思うなら、なんで毎回?!って思います。。
特に私は五分前行動とか逆に早いんで余計にそう思いますw
毎回遅れてくる人って、とっても悪言い方ですけどある意味病気なんじゃないかなって思います😫😫😫だって毎回ですもん。。なのでその子と遊ぶ時は待ち合わせ時間とても憂鬱です〜
それ以外は確かに良い子です😂💗
-
まゆこ
同じく毎回、すごく申し訳なさそうなラインがきますが、少しでも怒ると器が小さい扱いなんですよw
笑って許してくれると思ってるし…
病気ですよ!だってわたしなら一度でも遅刻したら前回遅刻したから今度こそ間に合わせないと、と思いますもん- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
私は待った?😭って言われても、ほんとは20分近く待ってるのに、全然!私も遅れた〜とか嘘を言うんですが、内心めちゃくちゃイラついてます🤣🤣🤣🤣🤣
心が狭いって言われると、本当に私が狭いのかな?なんて思っちゃいますし、ほんとムカつきますね😱笑
思い出してイライラしてきました🤣🤣🤣🤣- 8月28日

退会ユーザー
ってことは予定時間より30分後に行けばいいという事ですよね?笑笑
私も遅刻していいんだーと思って気が楽になるかもです😂笑笑
-
まゆこ
笑笑
そんな風に考えたらイライラしないですみますね!(^.^)- 8月28日
-
退会ユーザー
遅刻しまくりましょ!!笑笑
- 8月28日

あや
そういう発達障害あるみたいですよ‼️
私もその傾向があって、いつも数分遅れてしまってました‥
本人がめちゃくちゃ気をつけないと遅れちゃうんですよね💥
私は怒ってくれる人がいたので、反省して、改善できましたが、お友達は開き直ってるし治らなそうですね💦

退会ユーザー
私の友人にもいます。必ず遅刻してくる子が…
その子と待ち合わせするときは、30分ほど遅れて到着するように出かけます。
すると丁度いいので!笑
友人のことは大好きですが、遅刻してもロクに謝らないときは「くそったれが」と心の中で思っています。
まゆこ
そうですよね。。仕事場も一緒なんですよ!遅刻しないですね。なんで私との約束の時はこないのかな?wとおもいます…早めの時間行ってみても予想をはるか上回る遅刻で毎回イライラです😢😢