コメント

のん
幼稚園には新制度採用園と、旧制度のままの園があります。
新制度の場合、親の税額で保育料を決めるので補助金はありません。保育料に含まれています。
旧制度は、所得にもよりますが補助金が出ます。こちらの保育料は税額に関わらず一律の保育料であり、それを補助金が補填している感じです。
なので、結局はどちらも同じです。
こども園はすべて新制度の園です。
のん
幼稚園には新制度採用園と、旧制度のままの園があります。
新制度の場合、親の税額で保育料を決めるので補助金はありません。保育料に含まれています。
旧制度は、所得にもよりますが補助金が出ます。こちらの保育料は税額に関わらず一律の保育料であり、それを補助金が補填している感じです。
なので、結局はどちらも同じです。
こども園はすべて新制度の園です。
「ココロ・悩み」に関する質問
春から小学校1年生になった娘、最初は泣くことなく"学校楽しみ"という気持ちで登校できてたのですが、最近は学校で泣いてしまったり、行く前に泣いてしまいます🥲 理由は"勉強がつまらない""ママと離れたくない"です🥲 学校…
1年生朝の登校班について 今まで朝の集合場所まで行っていましたが もう玄関でお見送りだけにしようかと思っています。 集合場所に何人か1年生ママが来ているのですが、 明日から行かないこと LINEで伝える場合なんて伝…
こども1人希望だったけど、2人目妊娠、出産したって方いますか? 今息子が1歳で、私も旦那も子供ふたり希望ではあります。 ですが私の心の余裕があまり無くて一人っ子でいいかなと思い始めました。 息子の事を考えると兄…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり
結局 どっちでも変わらないんですね💦
ありがとうございます🙇🏻♀️✨