※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親戚集まってる時って、子供へ怒る際加減しますか?親戚の子がずっっっと…

親戚集まってる時って、子供へ怒る際加減しますか?

親戚の子がずっっっと、怒られてて、大泣き癇癪までいっちゃって収拾つかなくて、
ずっと泣き声聞いてるのもしんどくて、私が気を紛らすために一緒に外出て、ご機嫌ニコニコになって戻ってきたら、またど叱られて大泣き…

心の中で、「せっかく気持ち整えたのに、ちょっと言うの控えてよ😔」「それくらい今いいじゃん」ってため息でそうでした。

家で叱る怒るのはご自由に…だけど、みんな集まってる時にもそんな叱る必要ありますかね…
私が甘すぎるのかな。

ちなみに叱られてる内容は、牛乳のみたい〜(あげればいいじゃん😕)大人のコップで飲みたい〜(飲ませればいいじゃん😕)座った時に膝立てて座ってた(さっと足持って降ろさせればいいじゃん)
みたいなことです😇

私が心小さいのか、親戚がキレすぎなのか…わかりません。

コメント

ママリ

人のことを叩いたり、わざと悪いことをやっていたらもちろん叱ります。
ただ、その内容だったら怒らないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私からみたらいい子です。何にも悪いことしてません🥲ただ3歳児あるあるの要望がコロコロ変わるのはありますが、そんなん合わせられる分だけ合わせてあげればいいのに‥って思います😔

• 43分前
るんこ

いつもよりは怒るの控えますが…親戚などの家に行くと子どもがテンションが上がりすぎるので…注意するのが多くなってしまうかもです💦でも目を瞑って帰りの車の中で「今日あれはどう思うー?」など反省しちゃいます💦
親戚の前だからしっかりさせたい!みたいなのがあったのかもしれないですね。そこそこの教育方針ですが、あまり怒られてるの見るとそこまで〜💦となりますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に😔もう一行動一文句言われてて、そりゃイライラ癇癪なるよ‥私でも…って思って居た堪れず、ちょっとお散歩行こって抱っこして娘と3人で外行きました…。
    3歳児…テンション上がるのはしかたないですよね。。別に危ないこともしてないのに。

• 40分前
もも

何歳の子かによるのかもしれないですが就学前の子だったら、そんなことで怒って皆嫌な思いなるし子どもにも嫌な思い出になりそうだしで自分なら怒らないです🥲
お外連れてってあげたの、きっと親戚の子にとって救いだったと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳児です。私の中ではまだ赤ちゃんなんですけどね。
    我慢なんて求めすぎと思ってます。
    娘も大泣きしてるその子をじっと見つめててどんな気持ちなのかなぁとか、私も聞いててしんどいし、周りの空気も最悪😇
    居た堪れず、娘とその子と3人でアリさん探しに行きました😂
    帰ってきて、すぐ水飲む飲まないでまた叱られて大泣き…平和は一瞬でした😔

• 37分前
スポンジ

その内容で大泣きするまで怒るって普通では無いと思います、しかも人前で🤣まあそんな小さいことで起こり続けるって子供も普段からそんだけやばいことばっかりしてるのかもしれないけど...
外で怒るのって基本的に人に迷惑かけたらダメとかで怒ると思うんですが、大泣きなんて逆に周りに迷惑なのでやめてほしいですね。
怒るのも程度考えてよって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、人前なんだから、自分の感情コントロールしてくれって思いました😔
    しかも夫婦揃ってその子を叱ってて、あかんやつや‥って思ってみてました。
    1人は後で慰める役になってくれよ…

私が甘すぎるんかなぁと思ったりしましたが、そうでもなさそうって分かり少し良かったです🥺

• 35分前
  • スポンジ

スポンジ

上の方の返信見て3歳児!?ってびっくりです。
    大きくなったとは言え3歳なんてまだまだ赤ちゃん。注意はしてもガミガミ怒り続けるもんじゃ無いですよね😭
    小学生とかで小さい事でぐちぐちごねられたらおいこらー!ってなるかもしれませんが笑
    もっと育ったらもっということ聞かなくなったりするのにどうなるんと心配になりました😰
    ストれるなんて言葉も知らない年齢だけど子供もストレスたまってそう。

• 18分前