※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

一時保育は予約制で、週3で働く場合は優先的に預かってもらえる可能性があります。保育園は満員で、フルタイム勤務が条件のようです。

一時保育について教えて下さい。週3で1日8時間働きに出たいと思ってるんですが一時保育って確か予約制ですよね?
前もって予約して数日前くらいに預かってもらえるか確定すると思うんですが予約しても預かってもらえなかったらバイト休まないとですよね?きっちり週3で働くってなっていれば優先して預かってもらえるんでしょうか??
保育園に入園させたかったんですがうちの地域はどこもいっぱいのようで4月いっぴからのを応募?したとしてもフルタイム働いているのが最低条件みたいな感じです。

コメント

まま

園によりますよ。
うちは予約日に連絡すれば確実に取れますが、1日でもずれると取れません。
働いていようが、リフレッシュだろうが、病気だろうが、早い者順です。

友達の所は、働いている人優先のようです。
リフレッシュの人は予約がなかなか取れないって言ってました。

みにうさこ

私が利用している園の一時保育は仕事している方は優先に固定の曜日で利用できます‼︎
私は私的利用しているので前もっての予約制ですが、仕事してある方は月曜水曜金曜とか固定で利用してますよ‼︎
もちろん、証明の書類とか必要でしょうが・・
園によって違うと思うので聞いてみた方がいいと思います😊

はじめてのママリ

ままさんも書かれてるように保育園や地域によります💡
私は2つの保育園で働いてましたが、1つは完全に先着順でもう1つは先着順というかほぼ固定メンバーで新規の枠はほとんど無かったです。

私の保育園の場合はどちらもその場で確定でした!
なので、利用したい保育園へ問い合わせしてみると良いと思います😊