※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イフミーってちゃんとした靴ですか?足のこと考えるとやっぱりアシックス…

イフミーってちゃんとした靴ですか?
足のこと考えるとやっぱりアシックスとかニューバランスとかがよく言われますが、うちの子がだいぶ幅広で、アシックスもニューバランスも少し小さい感じでうまく合わず…
イフミーが一番しっくりきますが自分の足の感じで合ってるならいいですかね?
また保育園に通ってますがみなさん靴は1足ですか?それとも分けてますか?また、園でもお古の靴は良くないですかね?💦(今は暑くてあんまり園庭出ないからいいですが…そのうちたくさん遊ぶようになるなら家用の靴と一緒かまた別の新品買った方がいいですよね…)

コメント

えちゃん

キッズシューズ店で働いてましたがイフミーしっかりしてますよ😊
幅広のお子さん向けで屈曲性もあるし、かかとはしっかり固さがあるので支えてくれます✨

私は2〜3足ずつあって分けてますが家用と保育園兼用でも特に問題ないと思います🙌

はじめてのママリ🔰

うちも迷ってる時に調べたら早稲田大学の研究室と開発・丸紅が販売元ということで、悪いということはないのではないでしょうか?(うちの子は幅広ではなく、ゆるい感じだったので、結局違うメーカーにしましたが)
うちは同じものを色違いで2足買って、公園用とお出かけ用みたいにしてます😊