コメント

1th 𓇼𓆡𓆉
鉄板かもしれませんが、エルゴは楽チンですよ😊❣️

みるく
エルゴオリジナルと、コランハグ使ってます😁
エルゴはコランハグに比べて元々が重いです😱コランハグは前向き抱っこも出来るので買いましたが、子供の太ももにあたる部分が柔らかくて好きです!腰も疲れないです😁
-
ままり
ありがとうございます!
コランハグ初めて聞きました🤭太ももの部分柔らかいのはいいですね!お店で見てきます!- 8月29日

どきこちゃん
1人目首すわりからベビビョからエルゴ使ってました!腰ベルトがあるので、肩が少し楽かなー、おんぶも出来ますし!
-
ままり
ありがとうございます!
腰ベルトあるとらくなんですねー😌
エルゴのどのタイプ使ってますか??- 8月29日
-
どきこちゃん
エルゴ360クールエアです!上の子の時に新しく出たばかりでした!前向き抱っこしたくてこれにしました!まだ月齢が小さいうちは埋もれ気味でした!
今は色々出てますよね〜- 8月29日
-
ままり
ありがとうございます!
前向き抱っこ喜びますもんね☺️- 8月31日

yuyu
私もオリジナル使ってました😊
雪国ではなかったのでベビーカーメインでお手頃な抱っこ紐に買い替えましたが、北海道にきてヒップシートにまた買い替えました!
1歳ごろまではエルゴやビョルンの人が多いです🎶
私の周りだけかもしれませんが、歩き出す頃になるとヒップシートに買い替える方が多かったので最初からヒップシートがおススメです💕
-
ままり
ありがとうございます!
ヒップシート気になってました😄
yunさんは抱っこ紐でおんぶはあまりしなかったですか?- 8月29日
-
yuyu
おんぶは2、3回しかしてないです!
私に肩こりや腰痛があったのでおんぶしてまで家事をしませんでした💦- 8月30日
-
ままり
そうだったんですね💦肩こりも腰痛もほんとつらいですよね😂
ありがとうございます!- 8月31日
ままり
ありがとうございます!
エルゴはどのタイプ使ってますか?☺️