コメント
退会ユーザー
息子もこの2ヶ月位そんな感じです💦
確かにこのまま大きくなったらと不安はありますが、今は感情の表現の方法がそれしかできないんだなと無理には辞めさせてないです。
ポインター
うちも一緒ですよ。さっきもペンを持とうとしてたから取り上げたら、ティッシュボックスをぶん投げられました( ̄▽ ̄;)この世に生まれて、まだ一年と4ヶ月ですよ?まだ全然しゃべられない子供の精一杯の表現ですよー!それでしか気持ちを伝えられないんです。
私は心配よりも、自己表現ができるようになったと内心喜んでます!(でもしっかりダメなものはダメと教えてます)
-
とも
そうかぁ。喜びよりも心配のほうが勝ってしまってました。そんな余裕なかったです。ダメなものはダメと教えつつ息子の成長を喜べるように考え方を改めるようにしていきたいです。
ありがとうございました。- 8月28日
退会ユーザー
うちの子1歳前からずっとそんな感じですよ(笑)
イライラしたり失敗してうまくいかないと投げつけてきます😂💦
まだまだ喋れないので感情表現してるだけだと思って痛いですが我慢してます!!!
根気よくダメと教えてますが喋って表現できるまでは中々治らないと思ってます👌😊
-
とも
自分の言葉で表現できるようになるまで気長に待ちます。
ありがとうございました。- 8月28日
とも
そーですね。まだ言葉は話せないので息子なりの表現の仕方なんだとは思います。ありがとうございました。