※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
子育て・グッズ

トントンでの寝かしつけについて不安。日中は横になって寝かせようとするが、泣きながら起き上がり、30~40分かかる。夜は断乳済みだが、何度も起きる。トントンで寝るようになるまでの経験を教えてほしい。生活リズムは整っている。

トントンでの寝かしつけについて

抱っこでの寝かしつけ→トントンにしようと数日前からやっているのですが、これでほんとに寝るようになるのか不安です。
日中遊んで授乳もして麦茶ものんで…目を擦ったり、手が暖かかったりするので、暗い部屋連れてってー私は横になってー、ねんねしようね☺️って言って横になるけど👶ぐずぐず、トントンするけど泣きながら起き上がる、ハイハイ、お座りモゾモゾシーツのはしっこいじったり…で泣く。またトントンギャン泣き。を何度か繰り返し、30~40分で泣きつかれて寝る感じです。

夜間は断乳済ですが、抱っこでの寝かしつけだからなのか何度も、5~6回起きてしまいます、そのためトントンに移行を考えてます。
生活リズムもだいたい整ってると思うのですが…

みなさんも上記のようなかんじで何日か続けて、トントンで寝るようになりましたか?

コメント

なお

うちはトントンでは寝ません😣
逆にトントンが刺激になるみたいですね〜

ネントレって、なんだか可哀想な気がして😭いつか1人で眠れる日は必ず来る❣️と思ってずっと抱っこで寝かしつけてました〜〜

• rara

rara

そうなんですね☺️
    1歳で仕事復帰なので、このまま寝不足でだと仕事でもミスしそうで😂💦

• 8月28日
  • なお

なお

うちも夜中2〜3回は起きるんですが、放っておいたら寝るんですよね😂夢でも見たのかな…寝言…?と思って放置してますw
    仕事復帰大変ですね💦

• 8月28日
  • rara

rara

うちは抱っこゆらゆらして置いても20分で起きるって感じの繰り返しなのでー、身体きついです💦放っておいたら2hは泣き続けます😭

• 8月28日
たまき

ずっと添い乳できて、
8ヶ月に夜間断乳、
10ヶ月頃に夜添い寝で寝かしつけ、
ようやく最近昼寝も添い寝で背中さすってたら寝てくれるようになりました。
抱っこがいいなら抱っこでいいかと、思ってましたが(^^;
最近は背中さするのを早めにやめると怒られます笑

ただ夜起きるのは辛いですよね…

さとえり

うちもトントンじゃ寝ません😭

自分の体の上にうつ伏せで寝かせてます😂

ネントレって難しいですね😣

一人で寝てくれー!と思う事もありますが今は抱っこじゃないと寝られないんだな!いつか1人で寝れるようになるかと少し諦めています😂

京

トントン嫌いな子でした😅
おやすみ〜と言って電気を消し、寝息を立てながら寝たふりをしてたら寝ました😂

• rara

rara

泣かないのですか?泣かずに寝たんですか?
    すごいですね😃

• 8月28日
  • 京

泣くこともありますが、泣かせてました😊眠たいの分かってるので眠いね〜ママも一緒に寝るね〜って感じでいつのまにか一緒に寝てましたが😂

• 8月28日