明日のランチは後期つわりで悩んでいます。友人と会うのが心配で、食後の体調が心配です。友人は優しく気遣ってくれます。どうしたらいいでしょうか?
明日、友人とランチの予定ですが、最近後期つわりで体調が優れません💦
症状としては、食欲がない・量たくさん食べられない・食べたあとお腹が張ってしんどくなる、などです。
ランチのお店は野菜たっぷりのヘルシーなところなんですが、なんせ食後にしんどくなるのが辛いし友達にも申し訳なくて、お昼はそれぞれで食べて昼下がりごろから会ってお茶だけにしてもらうか悩んでいます。
※友人はとても優しく、保育士さんなのでかなり体調も気遣ってくれます。
皆さんならどうされますか?
- はる(6歳)
コメント
あいりーん
私ならお茶だけにしてもらいます😣
退会ユーザー
家はダメですか?
私なら、ゆっくりしたいので…
友達の家が近ければ、自分の家に呼んじゃないます😊
家が多ければ、お茶だけでも良いと思いますよ!
無理をする方が、友達が気を使ってしまいますから💦
-
はる
近いっちゃ近いんですが、暑い中来てもらうのも申し訳なくて(T . T)でもそれでもぜんぜんありですね!
- 8月27日
mamari
早めに連絡して、お茶だけにしてもらってはどうですか?
-
はる
一応もしかしたら…程度には話してるんですが、早めに連絡しておきます😭
- 8月27日
あべっか
お茶だけでもきっと嬉しいですよ🍀
私はこないだ、帰省してたときに、後期悪阻で体調が悪くてドタキャンしてしまいました💦
赤ちゃんが一番ですし、理解のある友人なら少しでも負担が少ない方がいいと思います(>_<)
-
はる
週数同じくらいですね😊後期つわり、わたしは30週くらいから徐々に頭角を現しはじめました〜💦ほんと辛いですよね😢
優しい子なのでお茶だけでもぜんぜんokと言ってくれると思います😭言ってみます(T . T)- 8月27日
はる
コメントありがとうございます😊そうしようかなと思います(ノ_<)