コメント
ねこ
普通出しますよね常識的に😅
ここあ
普通は払いますよね💦
それか車代としてではなく、ランチ奢ったりとか違う形で返すのが義理だと思います😵
-
ママリ
ですよね!
途中でかき氷食べようっていうから食べたんですけど(もちろん自腹で)なんならその子の子供に半分食われました!- 8月27日
-
ここあ
常識的にあり得ないですね😂私ならもうその人とは出かけるのやめます💦
- 8月27日
-
ママリ
私もそーするつもりです!
仲よかったけど一瞬でそういう気持ちになりますね!- 8月27日
ももまる
常識ないなと思います。
ガソリン代などもらってもいい?とはっきりいってしまった方がいいのでは、、?
-
ママリ
ないですよね!
お金ってなかなか言いづらくないですか?
私はっきりタイプだけど、言いづらいー(íoì)- 8月27日
-
ももまる
イラっとしますね!!😵
その場でガソリンスタンドさりげなく寄るとか私ならしちゃいます笑笑- 8月27日
-
ママリ
それ頭いいですねーw
でもそーゆーやつってそれでも払わなそうですよねw
もー遊ばない。w- 8月27日
-
ももまる
多少なら入るじゃないですか、それを距離走るかもしれないし高速だから入れていいかなー?とか聞いちゃって入れちゃいます笑笑
もう遊ばないのが一番です笑笑- 8月27日
kapi
むかつくから前かかった交通費って言って払ってもらいます!
-
ママリ
ほんとムカつきます!
こっちは忘れませんよね!- 8月27日
こと
こんばんは😊
食事代を持つ、とかもなしですか?😰
だとするとちょっと…常識ないって思っちゃいますよね。。。
ピーちゃんから誘われたんですかね??お友達さんからですかね?
-
ママリ
ぜんっぜんなしです!
なんなら自腹で食べたかき氷も友達の子に食べられましたw
その日に遊ぼうと言ったのは私ですが、その場所に行こうと言ったのは友達です。- 8月27日
-
こと
うーんそれだとお友達さんが常識ないですよね😭
私だったら今後付き合い方、考えちゃうかもしれません😱- 8月27日
-
ママリ
なさすぎですよねー!
本当すでにもー遊びたくないってなっちゃってます!- 8月27日
まま
高速代とガソリン代はワリカンが常識だと思うし、車出してもらったら多少は多めに払うものかなと思います❗️
-
ママリ
ですよね!
私も同じ考えなのでよかったです!
ありがとうのラインもなしでこんな奴なんだってがっかりです。- 8月27日
どぅー
私も経験あります。それに家に2泊も泊めたのに、何もありませんでした。
しかも、その頃娘はまだ4ヶ月だったんですが、そんなこと御構い無し…
いくら仲よくても、お金の切れ目は縁の切れ目というのは本当なんだなと…
その子とは距離を置こうかなと思っています💧
-
ママリ
その友達もヤバイですねーw
常識ないと本当恥ずかしいですよね!
私の子供も今現在7カ月です!
お金の切れ目は縁の切れ目
まさしくです!
私も仲よかったけど本当その一件でもー無理。ってなっちゃってます!- 8月27日
-
どぅー
やばいですよねwww
今度結婚式挙げるんですけど、
私にDVD作成やらペーパーアイテムやら何から何までお願いしちゃうー!みたいに言ってて、ドン引きしました笑
もう会うことないかもしれないです笑
親しき仲にも礼儀あり!ですよね!!- 8月27日
-
ママリ
そーゆー人って根本的におかしいのか、ただのドケチなのか、リアルにお金ないのかわかりませんけど、普通じゃないってことだけわかってといてもらいたいですねw
お金って怖いですよねww
ほんと親しき仲にも礼儀あり!- 8月28日
ほし
私は気になるタイプなので、ガソリン代払うか、行きかえりの高速分出すねーって言っちゃいます。後日くれるんですかね?笑
-
ママリ
それ普通ですよね?
後日絶対くれないーw
なんならお礼のラインすらないです!
もー遊びませんね。- 8月27日
ペネロペ
免許持ってないんですかね?どれくらいかかるか知らないとか?…にしても普通払いますけどね😳
仲良くて順番に車出してるとかなら良いけど…
今度はあなたの車で行こう~と同じくらいの距離のところ提案してみるか、免許ないようなら思い切って折半で!と提案してもいいかもです。
-
ママリ
免許ありますよww
2児の母ですからw
仲はいいですけど、高速使った遠出は初めてです。
もうすでに会いたくないってなってますw
でも仕返したいw- 8月27日
ぱぴこん
常識なさすぎですね😅
高速代割り勘プラス
ガソリン代としてご飯ご馳走します😥
-
ママリ
ですよね!
わかります!
1円足りとも払わないって頭おかしいんじゃないかって思いました!- 8月27日
典子
私も子供ができる前、よく友達3人でドライブに行きました。
ガソリン代までは気が回らないかもしれないけど、駐車場代や高速を使ったのなら高速代と「いくらだった?」って感じでお互いに払ってましたよ。
私もその友達常識ないなと思います。
-
ママリ
みんな同じ意見でよかったです!
心狭いのかと思ったけど、そうじゃなかった♡w
ほんとそうなんです!
高速代片道分払ってくれるだけで全然よかったのにって感じです。- 8月27日
ママリ
車持ってない子や自分で遠出は運転しない子だと払わない子たまにいますよね😅
自分からもお金ちょうだいって言いにくいしそういう子は次から遠出してません。笑
-
ママリ
ちゃんと車もってる二児の母です…
もう遠出しないとゆーか遊びたくないってなっちゃってます!w- 8月27日
-
ママリ
車持ってるのにそれはやばいですね。笑
- 8月27日
-
ママリ
やばすぎですよね!
なに考えてんだろww
一瞬で嫌いになっちゃうw- 8月27日
ママリ
ですよね!子供いて母親なのに常識なさすぎ!