コメント
はじめてのママリ🔰
本人に決めさせれないですかね?🤔
スポンジ
説得するというか、今の状態だとやってても何も意味がない状態になってるから、友達と遊びたいならやめる、習い事続けたいなら別にお菓子もらいに行ってるわけじゃないからその習い事がある日くらいは遊ばずに帰ってくるのどちらかを選ばせます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
- 11月22日
かろ🔰
かきかた辞めました!笑
「もうある程度綺麗に字を書けるようになったし、お友達と遊ぶ時間があった方が良いから、ママは辞めても良いと思う。〇〇ちゃんはどう思う?」って、本人に聞いてみたら良いと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
レベルというか進級とかありましたか?ある程度進級していると途中で辞めさせて本当に後悔しないか悩みます😔- 11月22日
-
かろ🔰
かきかたは級とか段とかありましたね。5年ほどやっていたので、そこそ進んではいました。しかし、かきかたをしている目的は「硬筆で、誰にでも読んでもらえる字をそれなりに綺麗にかくこと」だったので、あんまり迷ったりはしなかったです。
- 11月22日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!!
- 11月25日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭ほぼ遊んでいて集中力がなくなり一年間全く進級もせず😭小学校終わり友達と遊んでから行くと疲れ果ててしまってる感あって、、先生にお菓子もたくさん貰えてすごく楽しいみたいですが、、金額も高いので辞めさせたいのが本音です。
はじめてのママリ🔰
それなら、辞めようとお子さんに話して、辞めても良いと思いますよ☺️月謝も勿体ないですもん😭私なら、このまま続ける?それとも辞める?と聞きますね🤔親として辞めさせる事に抵抗はありますよね😭うちは、保育園の時にやってた体操教室が小学生になり時間帯が変わって私が送迎出来なくなり退会した事あります😭
はじめてのママリ
ありがとうございます!!!