子育て・グッズ 入学前から習い事を続けていたけど、入学後減らしたり辞めさせた方いま… 入学前から習い事を続けていたけど、入学後減らしたり辞めさせた方いますか?子供をどうやって説得しましたか?放課後にお友達と遊ぶことが好きになってきて習い事を何個も集中して通いつづけるのは難しくなってきました、、 最終更新:13分前 お気に入り 1 習い事 友達 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 本人に決めさせれないですかね?🤔 19分前 はじめてのママリ ありがとうございます😭ほぼ遊んでいて集中力がなくなり一年間全く進級もせず😭小学校終わり友達と遊んでから行くと疲れ果ててしまってる感あって、、先生にお菓子もたくさん貰えてすごく楽しいみたいですが、、金額も高いので辞めさせたいのが本音です。 13秒前 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😭ほぼ遊んでいて集中力がなくなり一年間全く進級もせず😭小学校終わり友達と遊んでから行くと疲れ果ててしまってる感あって、、先生にお菓子もたくさん貰えてすごく楽しいみたいですが、、金額も高いので辞めさせたいのが本音です。