コメント
いぬ
運動とは違う気がしますけどね⤵
骨盤グラグラになりますよね💦
通いましたが、産後で色々な疲れもあったので楽にはなりましたね。
たに
産後2ヶ月経ってから骨盤矯正行き始めました!足を組むクセが治りましたし、新陳代謝が少し上がった気がします。ただ、それだけでは痩せたりはしないのでストレッチや筋トレもしてます😊産後半年までに骨盤矯正なり何かしないと骨盤が戻りにくいと聞いたことありますが、8ヶ月なら大丈夫じゃないでしょうか?
-
ままり
コメントありがとうございます😊
やはり早めに通うにこしたことないですよね。私も足を組む癖があって治したいと思ってます。自然に治りましたか?やはり組まないよう意識してますか?わたしも6カ月までと聞いた事があって…筋トレも大事ですね^_^- 8月27日
-
たに
やはり足を組むと骨盤歪みますよね😅骨盤を正しい位置に戻すと自然と足を組みたいという感情がなくなるみたいです!わたしも矯正初日に足を組むクセがなくなりました!もちろん意識も大事だとは思いますが、わたしは意識せずに組まなくなりましたよ😊😊
- 8月27日
-
ままり
度々お返事ありがとうございます😊
歪みますねーずっと組む癖があったんてすがこれを機に意識して治します。
骨盤が元の位置に来ると自然と組まなくなるとは驚きです。矯正に期待したいです😄- 8月29日
なな
私は骨盤通わなかったせいか、かなり下半身大きくなりました💦
2人目妊娠中ですが、お尻とか太ももとか下半身からまた肉がついたような気がします💦💦
-
ままり
通われなかったんですね。
通えばよかったなど後悔などありますか?お値段高いし私も迷っていて気づけば8カ月以上経っていました- 8月27日
バナナ🍌
私も産後8ヶ月てす。
ストレッチを試しましたが腰痛が改善されなかったので、最近骨盤矯正に通い始めました!
まだ始めたばかりですが、夜になると腰がダルくて眠れなかったのに、グッスリ寝られるようになりました💤
お金の無駄では無いと思います。
自力では難しいのかなと思います💦
-
ままり
私もストレッチや適度な運動は心掛けているのですが変化なしで。始めたばかりでも効果感じ易いんですね!
やはり身体のことはお金にはかえられないですよね💦- 8月27日
ママリ
今通ってます!
産後6ヶ月までに行くといいと聞きますが、今からでも大丈夫だと思います。
私は最初左右で足の長さが1cmくらい違うと言われ、その日の施術の後歩くと違和感がありました。
今では左右差がほとんどなくなったといわれ、やっぱりやる前とやった後では違いますね!
しかし、最初は1週間に2回、1ヶ月くらいたったら1週間に一回と結構通わないといけないので、その辺が大変かなとは思います。
-
ままり
私も6カ月までにはと聞いた事があります。やっぱり効果は実感できるんですね。だいたい3カ月ほど通うんですよね?おいくらくらいしますか?- 8月27日
-
ママリ
そうですね😊
私のところもとりあえず頑張って3ヶ月と言われました。
私の行っているところは、回数券があり一回で考えると骨盤矯正、マッサージ、電気治療合わせて2500円です!
一回ずつ払うより得なので、最初の出費はすごかったですが、回数券購入しました。- 8月28日
-
ままり
一回2500円やすいですね!
私も行こうと思っているところは
4500円くらいで10回のコースでも4万くらいするような事がホームページに書かれていました。
その治療院に、よってお値段結構ちがうんですね😓- 8月29日
-
ママリ
結構違いますね💦
私も二つ候補があって、行かなかった方は一回5000円くらいして…
長く通うとなると金額もあまり高いと無理ですよね💦- 8月29日
うぃりー
私は坐骨神経痛なので、今通ってて骨盤矯正もしてますが…下腹が少し戻りました!!
気持ち的にも楽になりますよ〜(^^)
でも先生には毎日のストレッチもなるべくしないと一度骨盤矯正したくらいじゃダメらしいですね💦
何でも継続が大切ってことですね!
-
ままり
私も坐骨神経痛があり辛くて…
そうなんですね!ポッコリお腹もなおしたいです。いまで何回くらい通われていますか?継続大事だと思います。😄- 8月27日
-
うぃりー
坐骨神経痛、辛いですよね〜
私は2週間に1回か2回です!
整体は高いので、整骨院に通ってます(°▽°)
体重が5キロ戻らなかったんですが、通ってからなのかあと2キロのとこまで来ましたよ♡- 8月27日
-
ままり
辛いです💦
整体高いですね…
整骨院では電気治療とかですか?
羨ましいです。私も妊娠中太った分は元にもどったんですが、完母で調子のって間食してたらまた増えて着ちゃって💦- 8月29日
ままり
ですよね。運動とはまた別なきがします。
産後いつくらいから通われましたか?
いぬ
たしか、1か月は後くらいだった気がします!