家事・料理 離乳食について質問です!この前から離乳食で豆腐(加熱してすり潰した物)… 離乳食について質問です! この前から離乳食で豆腐(加熱してすり潰した物)や果物(キューピーベビーフード)をあげています! 豆腐や果物は冷凍するのはよくないのでしょうか?😭 あと、動物性タンパク質をあげる(+保存する)方法を教えていただけると助かります💭 コメントお待ちしてます!! 最終更新:2018年8月27日 お気に入り 離乳食 ベビーフード 熱 冷凍 タンパク H!na(5歳0ヶ月, 6歳) コメント はっぱ 豆腐は冷凍には向いてないですね。。 おやきやハンバーグに豆腐を入れてる際は冷凍してます^ ^ 8月27日 H!na やっぱり冷凍は良くないんですね😔 ちなみに、白身魚の調理方法や保存方法を教えて頂けたりしますか?🤔 8月27日 はっぱ 白身魚は普通に茹でてその月齢に合わせた大きさに切ったりすり身にしたりでそのまま冷凍してました^ ^ ちょっとパサついた食べにくそうなときは片栗粉でとろみつけてからあげてました^ ^ 8月27日 H!na 教えていただきありがとうございます!😭 パサついて食べにくいんじゃないかとか考えてたので片栗粉でとろみをつけると教えて頂けて凄く助かりました💓 8月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
H!na
やっぱり冷凍は良くないんですね😔
ちなみに、白身魚の調理方法や保存方法を教えて頂けたりしますか?🤔
はっぱ
白身魚は普通に茹でてその月齢に合わせた大きさに切ったりすり身にしたりでそのまま冷凍してました^ ^
ちょっとパサついた食べにくそうなときは片栗粉でとろみつけてからあげてました^ ^
H!na
教えていただきありがとうございます!😭
パサついて食べにくいんじゃないかとか考えてたので片栗粉でとろみをつけると教えて頂けて凄く助かりました💓