※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa
妊娠・出産

検診で子宮が硬い状態だと言われ、陣痛が来るまで開きが必要かどうか不安。子宮口の開き具合について先生に教えてほしい。歩くように言われた。

検診で赤ちゃんはだいぶ下がってきてるけど
子宮がガチガチだから後1ヶ月頑張ってね😂と
言われました...
やっぱり陣痛が来るまでに何cmか開いていないと
難産になるんでしょうか?
またこれして子宮口開いたよ!ってあったら
教えて欲しいです🙏
先生からはとにかく歩くようにとだけゆわれてます

コメント

いーちゃん

掃除しまくって歩きまくって
スクワットしまくります(笑)

歩くのと靴下履くのとツボ押しですね!
内側のくるぶしから指3本くらい上の部分を押します😊

ママリ

私は36週でガッツリ閉じてるからこれからだねーと言われ、37週には1センチ開き、38週4日で出産しました!

36週からしたことは、散歩でなく、しっかりしたスピードでウォーキングをし、途中に坂の登り下りと階段の下りを混ぜ込む40分くらいのウォーキングを毎日してました!
帰り道に喉が乾くのでジンクスのオロナミンCを飲んだりしてました笑
あとは、階段も下りを多くすると良いと聞いたのでマンションは下りだけ階段使ってました!!

家では足の裏同士をくっつけるあぐら?のような姿勢で気づいたら座るようにしてました!

ひまま

予定日から4日遅れで出産しましたが、
早く出てきてほしくて
スクワットやウォーキングをよくしていました😂(結果はなかったかな、、、?)

私の場合全然下がって来なくて陣痛が来ていてもだいぶ上の方に赤ちゃんがいました。
ただ自分でも気がつかないうちに1センチ開いてそれからは猛スピードで進み7時間半で出産
陣痛が来てもスクワットとか歩いたりして陣痛を進めたのがよかったのかな?と思います(´・_・`)

質問の趣旨とあってますかね??🙇‍♀️
後もう少しですね、出産頑張ってください☺️