いーちゃん
掃除しまくって歩きまくって
スクワットしまくります(笑)
退会ユーザー
歩くのと靴下履くのとツボ押しですね!
内側のくるぶしから指3本くらい上の部分を押します😊
ママリ
私は36週でガッツリ閉じてるからこれからだねーと言われ、37週には1センチ開き、38週4日で出産しました!
36週からしたことは、散歩でなく、しっかりしたスピードでウォーキングをし、途中に坂の登り下りと階段の下りを混ぜ込む40分くらいのウォーキングを毎日してました!
帰り道に喉が乾くのでジンクスのオロナミンCを飲んだりしてました笑
あとは、階段も下りを多くすると良いと聞いたのでマンションは下りだけ階段使ってました!!
家では足の裏同士をくっつけるあぐら?のような姿勢で気づいたら座るようにしてました!
ひまま
予定日から4日遅れで出産しましたが、
早く出てきてほしくて
スクワットやウォーキングをよくしていました😂(結果はなかったかな、、、?)
私の場合全然下がって来なくて陣痛が来ていてもだいぶ上の方に赤ちゃんがいました。
ただ自分でも気がつかないうちに1センチ開いてそれからは猛スピードで進み7時間半で出産
陣痛が来てもスクワットとか歩いたりして陣痛を進めたのがよかったのかな?と思います(´・_・`)
質問の趣旨とあってますかね??🙇♀️
後もう少しですね、出産頑張ってください☺️
コメント