コメント

❤︎男女ママ♡
古風でいうなら
楓
だと思います◡̈⃝

退会ユーザー
琴葉に1票です(❁´ω`❁)
-
らく
ありがとうございます!
私が「華」がつくので、同じ部首使うの憧れてて笑- 8月27日

と
詩乃ちゃんかわいいです!
詩ちゃんって呼び方に憧れますかわいい!
-
らく
ありがとうございます!
そうなんですー!呼び方が可愛いなあって
うたちゃん、うーたん(笑)って呼ぶの憧れます♥- 8月27日

ママ
琴葉ちゃん可愛いです(^^)
-
らく
ありがとうございます!
私の名前に「華」がつくので、同じ部首使うのに憧れてて✨- 8月27日

たーきー☆
どれも可愛いですが、良いなぁ❗って思ったのは詩乃ちゃんです(^ー^)
-
らく
ありがとうございます!
旦那も私も音楽趣味なので、詩乃は今のところ第一候補です…♥- 8月27日

なな
古風にこだわるなら楓ちゃんですが琴葉ちゃんがかわいいかな♡と思います✨
友達の子が胡桃(こと)ちゃんですがこっちゃんと呼んでて可愛いです✨
-
らく
ありがとうございます!
こっちゃん!!!可愛い〜♥♥
呼び方も大事ですよね(*´∀`)- 8月27日

ぴぴ
詩乃ちゃんがかわいいと思います❣️
名前の響きが素敵です😍
-
らく
コメントありがとうございます!
私もうたちゃんとか呼びたいなあって思ってるので、響きはこだわりました!♥
そう言ってもらえて嬉しいです(*´∀`)- 8月27日

なつ
どれもステキな名前ですね!
わたし自身、「菜月」という名前なのですが、よく見間違いで「はづき」と読まれてめんどくさかったです😅逆もそうかなと思います。
また、詩乃ちゃんは「しの」と読まれそう…とおもったので、
読み間違えられなさそうで、可愛いイメージの楓ちゃんに一票です!
-
らく
ありがとうございます!
なるほど!!菜月さんの貴重な御意見ありがとうございます✨たしかにそうですね…
たしかに読みのことを考えると、詩乃は歌乃にしようかなあと思ったのですが、もし音痴に産まれたらちょっと可哀想かなと思いまして…笑
楓ちゃんなら絶対読めますもんね!- 8月27日

退会ユーザー
知り合いの楓ちゃんが美人だったので印象がいいです♡
-
らく
ありがとうございます!
なんだかわかります(笑)
私も長男のときはすっごく尊敬していた先輩の漢字使いたいなあ…と思ってたんですが、男性なので主人に悪いなあと思いさすがにやめておきました…💦- 8月27日

ニコ
詩乃ちゃんか琴葉ちゃんが個人的に好きです☺
-
らく
ありがとうございます!
私も主人も音楽趣味で、詩乃も琴葉(言葉を大切にして欲しいという思いも込められてます)も結構こだわりあるので嬉しいです!
皆さんの御意見お伺いしまして、候補がなんとか3つにはなりましたが、名付けって難しいですね…- 8月27日
-
ニコ
とくに女の子は迷いますよね!!
うちの場合男の子はあっさり決まりましたが次もし女の子だったら絶対決まりません😅
両親からの最初のプレゼントですもんね☺- 8月27日
-
らく
そうなんですよ〜男の子はさくっと決まりました。
主人待望の女の子なので、主人もあれこれ名前考えててほんとまとまりません!笑- 8月27日
らく
ありがとうございます!
パッと見て古風な感じしますもんね✨