※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

無痛分娩 和痛分娩した方に質問です。産後どれくらいで 体調 体力回復しましたか?産後 3週間で 普通に生活できますか?

無痛分娩 和痛分娩した方に質問です。産後どれくらいで 体調 体力回復しましたか?
産後 3週間で 普通に生活できますか?

コメント

ままり

普通の生活とは家事ですか?
普通分娩でも無痛分娩でも産んだ後しようと思えばできますが、今後のこと考えて家事などは控えたほうが良いと思います(^◇^;)

• もも

もも

子供に病気が見つかって しばらく入院が決まっているので 病院に 通いたいんですが 病院が 電車バスで 1時間と長いので 体力回復のために 無痛分娩を希望してます。
    なので 普通に動けるのは いつ頃からかと おもいました

• 8月27日
  • ままり

ままり

下に返信してしまいました!すみません💦

• 8月27日
ままり

なるほどー…大変ですね💦
そういう動くというのは、別に産んだ後でも大丈夫じゃないかな❓と思います💡
ただ会陰切開したとこが痛いとかはあります💡

• もも

もも

なるほど。ちなみに 無痛分娩 和痛分娩どちらで ご出産されましたか?

• 8月27日
  • ままり

ままり

私は無痛分娩で出産しました(^^)

• 8月27日
のんこ

無痛分娩しました!
私は会陰が避けてしまって、体力的には大丈夫でしたが、1ヶ月くらいは円座クッションが手放せませんでした😅同じ産院で産んだ他のママは2週間くらいで普通に外出してたみたいです。(2人目ってこともありあまり寝てられなかったみたいで)

• もも

もも

円座クッション!! 念のため購入しときましたw
    やはり 自然分娩より 回復が 早そうですね!! 産後になります☺️

• 8月27日
  • もも

もも

参考になります☺️

• 8月27日
そん

無痛分娩しました😊
産んだ翌日から動く自体は普通にできると思います。
私は会陰切開したのでその傷が多少痛みましたが、1週間と少しくらいで気にならなくなりました😃

• もも

もも

そうなんですね😳✨✨✨
    やはり 無痛分娩を 希望しようと思います!迷ってましたが 参考になりました!☺️

• 8月27日