コメント
ままり
普通の生活とは家事ですか?
普通分娩でも無痛分娩でも産んだ後しようと思えばできますが、今後のこと考えて家事などは控えたほうが良いと思います(^◇^;)
ままり
なるほどー…大変ですね💦
そういう動くというのは、別に産んだ後でも大丈夫じゃないかな❓と思います💡
ただ会陰切開したとこが痛いとかはあります💡
-
もも
なるほど。ちなみに 無痛分娩 和痛分娩どちらで ご出産されましたか?
- 8月27日
-
ままり
私は無痛分娩で出産しました(^^)
- 8月27日
のんこ
無痛分娩しました!
私は会陰が避けてしまって、体力的には大丈夫でしたが、1ヶ月くらいは円座クッションが手放せませんでした😅同じ産院で産んだ他のママは2週間くらいで普通に外出してたみたいです。(2人目ってこともありあまり寝てられなかったみたいで)
-
もも
円座クッション!! 念のため購入しときましたw
やはり 自然分娩より 回復が 早そうですね!! 産後になります☺️- 8月27日
-
もも
参考になります☺️
- 8月27日
そん
無痛分娩しました😊
産んだ翌日から動く自体は普通にできると思います。
私は会陰切開したのでその傷が多少痛みましたが、1週間と少しくらいで気にならなくなりました😃
-
もも
そうなんですね😳✨✨✨
やはり 無痛分娩を 希望しようと思います!迷ってましたが 参考になりました!☺️- 8月27日
もも
子供に病気が見つかって しばらく入院が決まっているので 病院に 通いたいんですが 病院が 電車バスで 1時間と長いので 体力回復のために 無痛分娩を希望してます。
なので 普通に動けるのは いつ頃からかと おもいました
ままり
下に返信してしまいました!すみません💦