育児と仕事の両立でストレスが溜まっています。仕事がうまくいかず自己嫌悪になり、家では休む暇もなく寝不足です。手を抜くとストレス、中途半端もストレス。同じような方はどうしているでしょうか?
育児と仕事の両立でストレスが溜まりつつあります😣
育休終え、仕事復帰したのですが、仕事が出来なすぎて凹む毎日です。
以前がバリバリやっていたというわけでもないですが、簡単なことがろ容量悪く自己嫌悪に陥ります、、
家に帰ったら寝るまで全く休む暇もなく、夜泣きもあるので、寝不足や疲れのせいもあると思いますが😣
ある程度手を抜かないとストレスがたまってしまうとは思うのですが、どちらも中途半端なことにもストレスに感じてしまいます!
働いてるみなさんで同じような方どう折り合いをつけてますか、、??
- ぴよこ(7歳)
コメント
ママ
自分の中で育児・家事・仕事の順で優先順位をつけています😊
1番大切な娘との時間を少しでも長くするために、仕事に行ったら集中して定時でさっさと帰っています!
仕事中はやることリストを書いて明確化、優先順位ごとにファイルを重ねるなど準備をして取り掛かります。
料理は日曜日にメインだけ作り置きして平日は副菜だけ作り、夫と協力して最低限の掃除・洗濯だけです。
私の場合は1人であれもこれもと頑張りすぎるとキャパオーバーになってしまうので、職場の同僚や夫に助けて欲しいことは必ず言うようにしています☺️
ぴよこ
そうですよね、やっぱり子供との時間がなによりですよね😊 仕事でストレスためて今を楽しめないのはもったいない!と何度も言い聞かせいます。
週末に作り置き、すごいです!私は疲れてできなかったので(😂