シングルマザーの方が仕事復帰に向けて、便利な育児グッズや家電について教えてほしいとのことです。特に時短できるアイテムを探しており、洗濯機の種類についても迷っています。
仕事復帰予定のシングルマザーです。
賃貸に引っ越すのですが、仕事復帰と新しい環境等でバタバタしてしまいそうで、これあったら便利だったという育児グッズや家電ありますか?!
思い当たるのは乾燥機やルンバ、食洗機あたりしかなくて💦
また、洗濯機を縦型にしようかドラム式にしようか迷ってます!
こどもと2人暮しなのですが、時短できるなら何でも時短したいと思い小さい食洗機を購入しようか検討中です。
ぜひ皆さんの便利グッズやこれ使ってるというものあったら教えてください!
子どもとの時間&自分のゆとり時間確保したいので、助けて頂けると嬉しいです🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
私は二人暮しではなく実家に戻ってきたのですが食洗機便利でした!!おんぶしながらでもさっとできるし寝せたあとも食器と粉入れて回すだけなのですごい楽です!離婚前の方がほぼ別居婚で二人暮しだったんですがまだ小さくてはいはいするかしないかぐらいでしたが手洗いだとやはり大変で時間かかりました😿洗濯機は縦型だと水道代すごい高くなってしまったのでドラム式の自動投入のやつにしたら水道代も少し安くなったしいちいち洗剤や柔軟剤入れる手間も省けます!!
あとは家電などではないんですが、離婚前は少し時間ある時にご飯多めに炊いて10個近くのタッパーにご飯詰めて冷凍して疲れた時にレンチンしてすぐ食べれるようにストックしておいてました😃育児もワンオペで米炊く気力もなかったので...
はじめてのママリ🔰
時短家電No. 1はドラム式の自動乾燥洗濯機です!洗剤自動投入は絶対です。
私的にメーカーはPanasonicがおすすめです。(乾燥時間等の面で)
あとは無洗米、3〜4倍巻きのトイレットペーパーやキッチンペーパー。
変えてから、人生において洗濯ものを干す時間、洗米時間、ペーパー類の在庫に気を配る時間は無駄だったなと気づきました笑
料理の点ではヨシケイの毎日レシピの食材を届けてくれるやつをやってました。復帰後しばらくして落ち着いたらやめました。
また、麦茶用の水をわざわざ沸かしてカルキ抜いてたんですが、浄水器をつけてから世界が一変しました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
洗剤自動投入は視野になかったので、参考になりました!!オススメまで教えて頂きありがとうございます🥹✨️
Panasonicは乾燥時間短いんでしょうか?!
無洗米、在庫管理、ヨシケイ、浄水器…✍
たくさん教えて頂けて嬉しいです😊✨️- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
私はかなり迷って色々調べたんですが、
アクアはスリムだけど性能的に...
SHARPはお手頃だけど乾燥時間が長く...
日立は買う寸前までいったんですがYouTubeのレビュー動画で、らくメンテ機能のせいで故障すると大変という意見を見て...
TOSHIBAはなぜやめたのか忘れました笑
あくまで私の個人的調べと感想です😂
しかも去年なので変わってるかもです。
よく子供のおねしょでシーツ濡らしたりしますが、朝入れて回しといたら帰宅後乾いてるのですごく助かります!
人生変わるのでおすすめです!- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨️
こどものおねしょ今後絶対出てきますよね😭
教えて頂いたこと参考にしつつ、私も調べてみます!- 10月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
食洗機購入意欲高まりました!
縦型の方が水道代かかるんですね😳 ̖́-︎知らなかったです🥲
ご飯炊くだけでもHP減りますよね😭
時間がいくらあっても足りないです😵