※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

仕事復帰予定のシングルマザーです。賃貸に引っ越すのですが、仕事復帰…

仕事復帰予定のシングルマザーです。
賃貸に引っ越すのですが、仕事復帰と新しい環境等でバタバタしてしまいそうで、これあったら便利だったという育児グッズや家電ありますか?!
思い当たるのは乾燥機やルンバ、食洗機あたりしかなくて💦
また、洗濯機を縦型にしようかドラム式にしようか迷ってます!
こどもと2人暮しなのですが、時短できるなら何でも時短したいと思い小さい食洗機を購入しようか検討中です。
ぜひ皆さんの便利グッズやこれ使ってるというものあったら教えてください!
子どもとの時間&自分のゆとり時間確保したいので、助けて頂けると嬉しいです🥺

コメント

ママリ

私は二人暮しではなく実家に戻ってきたのですが食洗機便利でした!!おんぶしながらでもさっとできるし寝せたあとも食器と粉入れて回すだけなのですごい楽です!離婚前の方がほぼ別居婚で二人暮しだったんですがまだ小さくてはいはいするかしないかぐらいでしたが手洗いだとやはり大変で時間かかりました😿洗濯機は縦型だと水道代すごい高くなってしまったのでドラム式の自動投入のやつにしたら水道代も少し安くなったしいちいち洗剤や柔軟剤入れる手間も省けます!!
あとは家電などではないんですが、離婚前は少し時間ある時にご飯多めに炊いて10個近くのタッパーにご飯詰めて冷凍して疲れた時にレンチンしてすぐ食べれるようにストックしておいてました😃育児もワンオペで米炊く気力もなかったので...