離婚するか悩んでいます1ヶ月ほど前に離婚するしないの喧嘩をしていて…
離婚するか悩んでいます
1ヶ月ほど前に離婚するしないの喧嘩をしていて、(喧嘩内容としてはお金の事や夫婦の夫婦喧嘩の内容)私が相手の実家に住んでいたのもあり、ストレスが溜まっていて、その日に旦那に離婚する!と言って初めて子供をおいて(連れていこうとしたのですが無理矢理とられ、お前だけ出ていけと言われました)何時間か外を夜歩いて出て行ってしまいました。
喧嘩内容としてはどちらが悪いわけでもなく私も悪かったと思います。ですが、それから親に怒られ、家まで送ってもらい帰ってきたら、旦那に顔を蹴られました。その時止めに入った自分の母親も蹴りました。思いっきりではなかったものの、顔に私はあざができ、子供と実家に帰ってきています。しばらく旦那はとても反省していて、毎日謝って県外に住んでいたのですが、佐賀から福岡まで仕事帰りにあいにきていました。でも私がどうしたらいいのか分からず、離婚するといいはったり、戻るといったりで旦那はもう自分の気持ちがわからなくなったと言われました
戻りたいとは思っているとは言っています。
DVになるし、私は絶対離婚したほうがいいとは思う反面、優しかった時もあるし情もあるし、やっぱり好きな気持ちもあって、自分の親や友達に反対されているのですが、どうしたらいいか分かりません
私も親が離婚していて辛かったので離婚して子供が可哀想な思いをするのもつらいです
でも旦那は1人に慣れてきたのかそこまで戻りたいという感じもないし、自分の趣味をしたりのみにいったりしてたのしそうにしてます。
私への態度もとても適当になりました
蹴られてすぐは言葉使いなども治すし、お酒もやめると言っていたのにまったくやめるけはいもないです
言葉もきついです
でも休みの日に会いに行くと昔みたいにまた戻れるような気がして、また家族で仲良くしたくて離婚をやめようか、、と思ってしまいます
離婚したほうが私も子供も幸せになれるんでしょうか
- いっくん(6歳)
せいチャム
離婚して可愛そうなのは自分じゃないですか?
小さいうちに離婚すると
パパの存在わかりません。
心配なのは自分が暮らしていけるかじゃないですか?
友達は友達です。
もう息子さん保育園に預けられるし
実家に戻るんですか?
別居してる方が
手当が入ってこないので大変だと思いますよ^ ^
うさぎ
嫁の母親も蹴るなんて信じられませんね。
コメント