※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
お出かけ

乳児がいて、帰省予定の義実家に風邪症状がある人がいたら帰りますか?生…

乳児がいて、帰省予定の義実家に風邪症状がある人がいたら帰りますか?

生後7ヶ月の娘がいて、明日は自宅から1時間ほどの義実家に1泊で行く予定でしたが、同日帰省予定の義妹家族の上の子(7歳)が38℃の熱が出たそうで、義妹も電話口で咳をしている様子でしたが、下の子だけ連れて帰省するそうです。

今コロナがまた流行ってるとのことで不安です。みなさんならどうされますか?

コメント

パンの耳が好き🍞

帰省しなくていいと思います!
避けられるウイルスは避けた方がいいです🙆‍♀️

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

熱が出たことにしたり、どうしても行けない理由をつけて、「残念ですが、次に会える時を楽しみにしています!」等と言うのはどうでしょうか🙆‍♀️親戚の人は風邪もらったあと面倒見てくれるわけではないので🥺
    私はそうしちゃうかもしれないです😣

• 1時間前
  • mom

mom

他に来る親戚の方からなかなか会えないので楽しみにしてるねと今朝も電話がきて、、、断ってもいいですかね?

• 1時間前
はじめてのママリ

こちらも風邪気味なので、、とかなんとか言って行かないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね、
    連絡した後に発症したみたいな感じで『夜から鼻水や咳が』とか『急な発熱で』というような感じで言うのは難しそうですかね😣
    なんとか理由つけて断りたいですね😣

• 17分前
  • mom

mom

さっき義妹から連絡がきたので、こちらの体調聞かれてうちは元気だって義父母にも答えちゃいました、、、TT

• 1時間前
ママリ

帰省しないです😣怖すぎます😣

• mom

mom

他に来る親戚の方からなかなか会えないので楽しみにしてるねと今朝も電話がきて、、、断ってもいいですかね?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

さすがにお子さん優先で良いかと、、
    もし相手方の風邪理由と言うのが難しければ
    自分たちも風邪気味で心配なので、、と嘘ついても良いんじゃないでしょうか😣

• 1時間前