※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達グレーの4歳児です。トイトレ完了済みだったのですが、トイレの故障…

発達グレーの4歳児です。
トイトレ完了済みだったのですが、トイレの故障で1度勝手にウォシュレットが出たことから、トラウマになってしまいうんちの時に座るのが怖くなってしまいました。

それでも何とかしてくれていたのですが、新しいトイレに変わってから座ると綺麗ミストが出るようになってしまい、音や水を怖がって入れなくなってしまいました。

とうとう今日はうんちを2回もパンツに漏らしてしまい、家族に共感や慰めをしてもらうも、頑なにトイレを怖がり発狂して大泣き、トイレには入れません。

3歳でトイトレ完了してからは全然普通にどこででもできていたのに、1度のウォシュレットの経験でこんなにも怖がってどこのトイレにも入れなくなるなんて、、、本当に困ってしまいました。

皆さんどのようにして解決していきましたか?

トイレのミストが出ないように設定し直しましたが、もうトイレに座ること自体を怖がって無理でした。

コンセントの抜き差しはすぐ故障するため辞めてくださいとTOTOの方に注意されたので、コンセントを抜くことができません。

あまりにも頑固過ぎて、こちらの心も折れてしまいそうです。
涙が止まりません。誹謗中傷はなしでお願いします。

コメント

ドレミファ♪

コンセント抜き差しではなくできるまで抜くのはできないですかね🤔
息子はASD自動洗浄が怖くて自動洗浄のあるトイレはいけません(今は苦手でもいきますが)
外せないならばオマルなどとりあえずパンツ以外でする方法を提案してみてはどうですか?

• ドレミファ♪

ドレミファ♪

わが家はウォシュレットは壁についてるリモコンなので触れないし使わないので家では大丈夫でした

単純にやはり水がでてくるのが怖いのでお子さんがしやすいポータブルの方がよいかと 
    わが家は💩は苦労して💩のときはオムツ履き替えてました
    なれたころ無理やり横のテープ外して私の手で(オムツはある)受け取って慣れさせました

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    電源抜いて、大人がした時はウォシュレットなしでしていましたか?
    実家暮らしでみんながウォシュレット使うので、電源消したいことを言いにくくて、、、

オマルはトイレに装着するタイプではなく、ポータブルトイレのようなやつってことですかね💦?

質問ばかりですみません(;_;)

• 38分前