※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もし、自分の兄弟がASDかもと思ったら、伝えますか?大人になり弟と関わ…

もし、自分の兄弟がASDかもと思ったら、伝えますか?
大人になり弟と関わる機会が増えました。父が病気になってしまったため、その事で話し合うことがたくさんあるのですが、めちゃくちゃ疲れます。話し合いになりません。調べるとASDに当てはまる項目ばかりで…
1人で勝手に思い込みの勘違いからキレてくる事が多いです。会社内でも空気が読めないそうです(弟と同じ仕事をしている友人から聞きました) 
関わらないのが一番いいのですが、父の事でどうしても関わらなくてはいけないのでしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

伝えてどうするかですよね。
サポートして行く気がないなら、伝えたところでって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そっと距離を置くのが1番いいのかもしれないですね😞

• 1時間前
ママリ

本人が困ってないならわざわざ伝える必要もないかと思います
関わりは必要最低限にとどめながら、疲れすぎないようにご自身を守ることを心がけてみてはいかがでしょうか
思い込みの傾向とか、キレるタイミングとか、なんとなくわかりますか?
なんとなくでもわかれば心の準備じゃないですけど、対策もできるのかなと思います

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もADHD?に当てはまると思ってるんですが、大人の人間に伝えるのはハードルが高いかもしれないです。
そしてそうゆう人ほど自分とは無縁だと思ってるので、伝えたら認めるどころかキレてしまいそうです💦
関わるのは辛いかもしれませんがここは主さんが大人になって、ASDだから仕方ないかと勝手に受け入れられる余裕があればその方が楽なのかもしれません。
私は旦那に対してそうしてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    だからどうすればいいんだよってキレられるか、病気だから仕方ないと思えと言われるかのどちらかかな…と😥

受け入れようとはしているんですが、毎回毎回私が悪いと決めつけて一方的にくるので、かなり苛々が溜まります😅笑

• 1時間前