コメント
はじめてのママリ🔰
伝えてどうするかですよね。
サポートして行く気がないなら、伝えたところでって思います💦
ママリ
本人が困ってないならわざわざ伝える必要もないかと思います
関わりは必要最低限にとどめながら、疲れすぎないようにご自身を守ることを心がけてみてはいかがでしょうか
思い込みの傾向とか、キレるタイミングとか、なんとなくわかりますか?
なんとなくでもわかれば心の準備じゃないですけど、対策もできるのかなと思います
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もADHD?に当てはまると思ってるんですが、大人の人間に伝えるのはハードルが高いかもしれないです。
そしてそうゆう人ほど自分とは無縁だと思ってるので、伝えたら認めるどころかキレてしまいそうです💦
関わるのは辛いかもしれませんがここは主さんが大人になって、ASDだから仕方ないかと勝手に受け入れられる余裕があればその方が楽なのかもしれません。
私は旦那に対してそうしてます!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
だからどうすればいいんだよってキレられるか、病気だから仕方ないと思えと言われるかのどちらかかな…と😥
受け入れようとはしているんですが、毎回毎回私が悪いと決めつけて一方的にくるので、かなり苛々が溜まります😅笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そっと距離を置くのが1番いいのかもしれないですね😞