子育て・グッズ おっぱいを拒否する赤ちゃんについて、ミルクをあげる方がいいでしょうか?毎回搾乳も辛いです。 3日前からおっぱい拒否がはじまりました。 飲ませようとすると反り返ります。 飲ませるたいせいも変えてもうまくいかず。 あきらめてミルクあげた方がいいのでしょうか? 毎回搾乳してあげるのも辛いです。 最終更新:2018年8月27日 お気に入り ミルク 搾乳 反り返り ママリ(6歳, 8歳) コメント わんわん 母乳にこだわらなくてもいいと思いますよ(^^)ミルクでも赤ちゃんは育ちますから!ストレスなく育児できるようにしていくのが大切だと思います😀 8月27日 ママリ 経済的にも母乳で育てていきたくいままで母乳で頑張っていたのでなるべく母乳で育てていきたいのですが… もう諦めるべきなんですかね(;_;) やっと母乳でるようになってきたところなので悔しいです。 8月27日 わんわん 産んだ病院などに母乳外来とかないですか?そこで相談して見てはどうでしょう?もしかしたら解決策が見つかるかもしれませんよ✨ 8月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
経済的にも母乳で育てていきたくいままで母乳で頑張っていたのでなるべく母乳で育てていきたいのですが…
もう諦めるべきなんですかね(;_;)
やっと母乳でるようになってきたところなので悔しいです。
わんわん
産んだ病院などに母乳外来とかないですか?そこで相談して見てはどうでしょう?もしかしたら解決策が見つかるかもしれませんよ✨