コメント
ゆまちい
私は妊娠後期の今でもつわりがずっとあって、初期の頃から挫けそうになってました( ; ; )
ウィルキンソンのような強目の炭酸水を飲んでげっぷをするとすごく楽になるので箱買いしてストックしてましたよ!
みみ
ひたすら吐いて、アイス食べて横になってました😂
-
しおり
ありがとうございます!ひたすら休みます!
- 8月27日
おっとっと
毎日吐きまくって食べてもすぐに吐くので胃液を通り越して最後は血も吐いてました😅💦
本当に辛かったです…😰
ただひたすら耐え忍んでいました💦旦那のご飯はマスク2重にして口呼吸で匂いを嗅がないようにしていました(笑)
いつかは終わりが来るので何とか耐えてくださいね!赤ちゃん元気な証拠です😭❤️
-
しおり
ありがとうございます!血を吐くとか恐ろしい、、、💦
いつかは終わると信じて耐え忍ぶしかないですね💦がんばります!- 8月27日
-
おっとっと
何食べても吐くので開き直って吐きやすいもの食べてました🤣麺類とか梅干し入れたお粥とか!笑
- 8月27日
ぴーちゃん
二人目はひたすら吐きました😅
食べなくても赤ちゃんには影響ない時期なので、水分補給しつつ吐きつつで食べれるもの探しました😅仕事も上の子もいてキツくて二週間で6キロ落ちました😅
-
しおり
ありがとうございます!私も仕事しながら頑張ってますが、さらに上の子とか本当に尊敬です!すごいです💦
- 8月27日
-
ぴーちゃん
だんだん緑の液体が出るし、後半は血混じりになって食道炎になりましたね😅
上の子いるから入院は無理と言って点滴通いでした😅- 8月27日
ゆず
わたしは、4週くらいから悪阻あって、7週くらいから
食べ悪阻っていうのが わかって、少しづつ落ち付いて来ました!
飲み物は、午後の紅茶のレモンティーばかり飲んでます!
辛いときは、ひたすら横になってなってます!
参考にならなくてすみません!
-
しおり
ありがとうございます!レモンティーさっぱりしてて、よさそうですね^ ^わたしもいろいろ試して探してみます。
- 8月27日
ちまき
しんどいですよね😖
私もすぐ吐いてましたが、吐くたび
“ああ、うちの子はこの食べ物嫌いか〜”とか、
“ああ、これ、消化に悪いんだ。食べるのやめよ〜”って、毎回思ってました😅
最終、飲み物はジュース全般ダメ、お茶もダメで
飲めるの大山の水だけでした😅
食べ物も、ほぼダメで
朝昼晩ずーっと小さいおにぎりをチビチビ食べてました。
他の食べ物は“今はダメだから”と諦めて、
おにぎり生活でした☺️
なにか食べれるものありますか?
-
しおり
ありがとうございます!今はダメ、と割り切ることも大事ですね!何か少しでも食べないと!と思ってムリしていたかもしれません。
ゼリーや果物は割と食べやすいのですが、やっぱり吐きます(ToT)
もう、吐いてもいいか〜と割り切ります!笑- 8月27日
-
ちまき
無理しちゃ、ダメダメ〜‼
しんどいだけですよ〜‼
私の姉、ずーっとつわりあったみたいで
その時の先生に“水さえ飲んでてくれたらいいよ”と言われたって聞きました☺️
元々食べるとき、すぐ飲み込む派だったのですが
今は少しでも消化をよくする為に
よく噛んで噛んで噛んで食べてます(笑)
きっとつわり落ち着いたら食べれるようになるし、
今は減る体重気にせずに吐くだけ吐きましょう🤣- 8月27日
退会ユーザー
私もつわりには かなり悩まされました…。
まず朝起きてから、今日1日どう生き延びようとか 真剣に考えてました (*_*)
私の場合は、ベランダの窓を開けて風に当たって深呼吸したり、ひたすらゲームをして気分を紛らわせたり…。
あとは Eテレの いないいないばあに出ている 赤ちゃん👶を見て、「こんなに可愛い子に会えるんだから乗り越える!」と言い聞かせたりしていました。
しんどすぎるときは、思い切り泣いたりもしていました (>_<) 案外それですっきりしていましたよ*
辛いですよね、とても分かります💦
でも 必ず終わりはきます!
-
しおり
すごくわかります!朝起きるのが辛いです。寝ている時間だけが吐き気がないので、ずーーーっと眠っていたいと思っています(ToT)
しくしく泣いていたので、思いっきり泣いてみようかな。
ありがとうございます!- 8月27日
しおり
後期もつわりですか>_<辛いですね。ありがとうございます!炭酸水試してみます!
ゆまちい
初期の頃の気持ち悪さと全く変わらないで安定期も越して、気づけばもう後期、、、というかんじで終始具合悪いかんじです😭
是非!弱めの炭酸だと私の場合あまり効果はなかったのですが人によってスッキリすると思います😊😊