※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyuu
妊娠・出産

予定日まで5日。前駆陣痛あるが本陣痛に至らず。指2本分で柔らかく、早まる可能性。逢いたい気持ちと不安、恐怖も。初産時の不安や恐怖、経験ありますか?

予定日まであと5日
前駆陣痛のようなものは数回ありましたが
なかなか本陣痛までいかない感じです

子宮も指2本分で柔らかくなっているよ
とのことで、お産が早まる可能性が大!!
と言われていたので、構えてます(笑)

早く逢いたくて今か今かと待っていますが
その反面、時折怖いなーという気持ちもあり、、、
陣痛に気付けるのか不安もあります。。

皆さんも、初産の時は不安や恐怖ありましたか?

コメント

ha

初産ではないですが、2人目でも、不安や恐怖大ですよー!!!笑 1人目のこと、たった二年前なのに。なーんも覚えてません!笑

陣痛の始まりとか。進むスピードとか。どんなだったっけかな?と毎晩、心配になってナイーブです。笑

でも、お産は、始まってしまえば、必ず終わりがあります!!なんとかなります!!なんとかなりました!!それだけは、言えます♥︎︎笑

• miyuu

miyuu

そうなんですね!やはり、不安と恐怖でいっぱいになるものなんですね ☺︎ 前駆陣痛から、どのくらいで本陣痛くるのかな〜とか思うと、不安になり、色々サイトで調べても、書いてあることがいまいちバラバラだったりして、不安でした(´;ω;`)

終わりが来て可愛い我が子と会えるのを楽しみに頑張ります♡ありがとうございます(^^)

• 8月27日
n.s!

この前出産しました😊陣痛ってどんなものだろうといろいろ想像してビクビクしてましたが、始まってしまえば必ず終わるのであまり不安に思っても仕方ないなーとおもいました😊(笑)リラックスして頑張ってください💓

• miyuu

miyuu

出産されたのですね!今の私には、お産を終えた母は強い としか思えないほど、尊敬しております🤱 リラックスして頑張ります♡ ありがとうございます☺︎

• 8月27日
のの

私も陣痛痛みに耐えられるか不安でした!
前駆陣痛があったので本陣痛になったときに気付けるのかどうかも…

でも本陣痛は全然痛みの強さが違うのでわかりましたし、いざ始まったら怖いとか、考える余裕もなかったです😂

もうすぐ会えますね!
頑張ってください💕

• miyuu

miyuu

本陣痛はやっぱり、全然違うんですね!!😳💥 出産された方から聞くと、無我夢中で余裕なかったという意見が多いので、やっぱりそうなんですね☺︎ 早く逢いたいので、いつでも来い!!って気持ちの方が強いです👶 不安もありますが、乗り越えてみせます♡

• 8月27日
リリ

私も予定日まであと少しです👶💛

会いたい気持ちと未知なる陣痛への不安でなんかテンションがジェットコースターですよね(笑)

今日助産師さんと話してて、出産の主人公は👶💛で、医師でも助産師でもなく、あなたでもなく、産まれてくる子か主人公だからって言われて、落ち着きました。

不安に思ってても、楽しみに思っててもようは👶💛次第やわって気持ち切り替わりました!

• miyuu

miyuu

あと少しですね😍♡ 未知すぎて、どんなもんなんだろう…と毎日考えています(笑)赤ちゃんも大変、お母さんより苦しいと言いますし、無事に元気な子をお互い出産できるように頑張るしかないですね🤱一緒に頑張りましょう(^^)

• 8月27日