完母育児から哺乳瓶への移行方法について相談中。外出前に母乳を飲ませたいがうまくいかず困っている。助言を求めている。
完母で育てて来たため、哺乳瓶拒否されます😭💦
2ヶ月後に終日、主人と母に預けて外出しなくてはならない予定があるのですが、それまでに哺乳瓶(もしくはストロー?とか)でミルク・搾乳しておいた母乳を飲んでもらえるようにしたいのですが…
どのように進めて行ったらいいのか分からず困っています😭💦
おっぱいを飲ませてるときに、哺乳瓶にすり替えてみたり…確実にお腹空かせてるときに哺乳瓶で飲ませてみたり…試してみているのですが、なかなかうまくいきません😭
こうしたらうまくいったよ!などあれば教えていただきたいです💦よろしくお願いします🙏🏽
- ゆかぽんたす(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ぴっぴ
ママ以外の人があげてもダメですか??
ママはおっぱいのにおいがするので、哺乳瓶であげても「なんでおっぱいあるのにくれないの!」ってなるみたいですよ😣
最悪スプーンとかコップで直飲みですかね。
ムムン
哺乳瓶拒否でした。拒否になったんだけど哺乳瓶でまた飲むようになったよって子は聞いたことないです(;´д`)うちはスプーンで飲ませることから始めて、スパウト→ストローで覚えました。リッチェルのいきなりストローマグとかだと押すと口の中に入るので覚えるのにいいかもしれません。あとはパックの麦茶とかでストローの練習する子も居ますね( ^ω^ )
-
ゆかぽんたす
そうなんですね!!!
まじか〜😭
ストローマグで少しずつうまく飲めるようになってきてるので、ストローマグで飲めるように練習する方がいいですかね?- 8月27日
-
ムムン
飲めるようになってきてるならそっちの方が早いと思います!あと2ヶ月後なら覚えてると思いますよ^_^
- 8月27日
ゆかぽんたす
そうなんですね!
まだやってみたことないので主人で試してみたいと思います🤔