※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaa♡
妊娠・出産

左手の爪の腫れで悩んでいます。産婦人科か皮膚科か迷っています。妊娠中の不調、他の病院でも相談できますか?

お世話になってます(*^^*)

先日から左手の爪の横が赤く腫れており、昨日起きてから見てみると膿が溜まっていました(>_<)

これは産婦人科じゃないよな… と思いつつ妊娠中なので産婦人科の先生に相談してから皮膚科に行こうか、直で皮膚科に行こうか迷っています。

今回のことに限らず妊娠にあまり関係のなさそうな症状が出た場合、産婦人科ではなく直で他の病院に行ってもいいものでしょうか??

コメント

他の科にかかる時は妊娠中であることを伝えれば妊娠に配慮した対応をしてもらえますよ(^^)

指大丈夫ですか?バイ菌が入って炎症を起こすひょうそ というやつかもしれません。皮膚科で相談すると軟膏や膿を出してくれると思います。お大事に!

naaa♡

本当ですか(((o(*゚▽゚*)o))) 薬とかが怖かったので妊娠中だって言えば問題ないですもんね!

指痛いです(´;ω;`) 若干深爪なのでそれでバイ菌が…(泣) 初めてこんなことになってめっちゃ怖いです(>_<) 心配して下さってありがとうございました(*´∇`*)