※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´꒳`*)
子育て・グッズ

昨日からうんちが出ていない授乳中の赤ちゃん。お腹が痛いのか泣いている。綿棒浣腸をしても効果がない。他に方法はありますか?

昨日の夜から一回もうんちが出てません。授乳の後は必ず少しでもうんちが出る子ですが、昨日ぐずり出してから全く出てません。おしっこだけです。昨日の夜中は泣いておっぱいあげたら吸ってくれるのであげていたのですが、少しグズグズでした。今日はお腹が痛いのか朝起きてからずっと泣いてます😭綿棒浣腸をしてのの字にお腹をさすっていますがあまり効果なしです。。。何か他に方法はありますか?

コメント

chi-chan

1日くらいならあまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ🙋♡
うちも1ヶ月たったくらいからうんちでなくてグズグズだったんですが3日出ない時だけ綿棒浣腸して出してました👍3日ためると気持ちい位に綿棒浣腸ででますよ💩
少し怖いですが、綿棒浣腸も大人用の綿棒を入れて大きく円を書いてあげるとおならの次に綿棒の横からニュルニュル~って出てきます!!参考になれてればいいんですが( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

ありがとうございます(><)あまりにもぎゃーと泣き続けるのでどうかなと思って😭3日ですか(><)3日抱っこし続けるのって結構大変ですね😂でもそんなに出が良くなるならやってみます!ありがとうございます(><)

• 8月27日
  • chi-chan

chi-chan

💩ちゃんと出ました?( ; ᴗ ; )
    10分位可愛そうですけど泣かしとけば運動になって💩出るかもです(笑)うちは泣いててぴたっと泣き止んだ途端大量の💩だしました(笑)

• 8月28日
ドキンちゃん

ミルクでなくおっぱいなら、ママさんがヨーグルトなど便秘に効く食品を摂取するのも良いですよ!

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

私が摂取するものが悪かったんですかね💦ヨーグルト食べてみます!

• 8月27日