朝8時と昼12時の間に二回食を入れるのが良いです。離乳食+授乳が必要かは個人差があります。
二回食の時間についてです。
生後6ヶ月、完母です。5ヶ月ちょうどで離乳食を始め、そろそろ二回食にしようと考えています。
朝は6時〜7時の間で起床、8時離乳食+授乳、12時🍼、15時🍼、18時お風呂🍼、20時🍼就寝 が大体の生活リズムです。8時、15時の授乳の後、30〜1時間の昼寝をします。
このような生活リズムの場合にはどこで二回食を入れれば良いと思いますか?また、必ず離乳食+授乳にしないといけないのでしょうか?よろしければ回答お願いします🤲🤲
- まなみ
みい
お昼に試してみてわどおでしょうか?食べるの少なかったて時に授乳してたくさん食べたて時わ授乳しないでも全然いいと思います😊
1姫1王子
お昼にママと一緒に食べるか、お風呂の前後に食べるのがいいかなと思います。
うちは今のところ8時と18時にあげてます。
お昼に外出してることもあるので。
むぅ
うちも最近2回食にしました!!
うちもお風呂は18時だったのですがご飯で服が汚れるので18時ご飯
19時お風呂にずらしました!
ご飯を食べたらお腹いっぱいになる事を意識づけた方がいいので 離乳食のあとは授乳した方がいいと聞きました!
まだ 初期では量も少ないのでおなかいっぱいにはならないですよね💧
ママリ
私もそろそろ二回食にしようと思ってます!
朝は7時ごろあげてるので、夕方お風呂前の17時ごろにしようかなと考えてます。
ちなみに、お風呂が18時から18時半ごろです。
なかなか時間決めるの難しいですよね💦
コメント