コメント
まーたママ
3歳ですが、ものすごい話しますよ。
口ごたえもしますし、「今はダメ!」と言うと、「今じゃなかったらいいの?」とか、「○○が終わったらいいの?」と...
ダメな理由を説明しても、「○○じゃなかったらいいの?」と逆のことを切り返して聞いてきます。
そうじゃないだろ〜!って思います。
聞こえてないように思っても、しっかり耳には入っていて、思いがけない時に話し始めたりするので、適当なことは言えなくなりましたし、言葉遣いも気をつけてます。
さちゃぁん
1番上の娘は何をするのも早くて、今でもタジタジです❗❗😃💦
保育園で忘れ物したら「先生がこれ持ってきてって言ってたやん❗❗✋」とか、ママのフォローしてくれます。笑笑⭐
1番びっくりしたのは、車に乗っていて「あっ青になった❗」と言ったら「青じゃない。緑色やん。」と言われて少々イラだちました。。笑笑⭐
-
ちゅんチャン✩
ありがとうございます😭✨✨すごいーそんな感じになるなんて、、今はまだ想像できませんが、うちもしゃかりきなところあるので、そうなりそうです😆💦❤️
フォローしてくれるの羨ましいです🎵我が家もそうなってもらえるように育てていきたいです❤️- 8月30日
はぬる
うちの長女も話すの早くて、今は4歳になりました。もーう、、タジタジです😥(笑)お兄ちゃんが完全に口では負けてます!私も怒られますよ。イスが引いてなくて足打ったら、もう💢ママがちゃんとしやんから痛かったやん!💢とか、パパにも、もう💢またお菓子こぼしとったよ!食べやんといて!💢とか言われてます🤣
性格もあるとおもいますが😅
-
ちゅんチャン✩
ありがとうございます☺️🎵
4歳でもういろいろわかるのですねー😭✨✨頭いい✨
怒られる笑、ちょっとこわいけど楽しみな気もしてしまいます❤️でもやっぱり毎日はきついですよね😭
お疲れ様ですー✨✨✨- 8月30日
ちゅんチャン✩
ありがとうございます✨3歳ってそんな感じなのですかー頭いいー😭✨昨日話しした4歳の子は、話が通じなかったのですが、やはり個人差が大きいのですね😭✨
真似がすごいので、私も気をつけていかないとです。とても参考になりましたー感謝です😭✨✨