※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆき
妊娠・出産

暑い中の臨月での体の痛みや辛さについて愚痴をこぼしたい気持ちです。周りの方々はどのように過ごしているのか気になります。

毎日危険な暑さなのに体を動かさないといけない。臨月に入ってから恥骨や腰、いろんなところが痛くて辛い。本当に今すぐ生まれて欲しい!この暑さなら入院してたほうが楽だなと思いました!すみません…朝からイライラしていろいろ愚痴言ってしまいました!

この暑い時期に臨月を迎えたみなさんは毎日どう過ごしていますか?

コメント

Yun.

外は暑すぎるので図書館とか
ショッピングセンターとかで
ぶらぶら歩いてました(笑)

37週ならお風呂あがりにスクワットとかマタニティヨガしてました

室内でできるし気温関係ないですよ🎵

まぁねぇ

分かります!
暑くて毎日はふはふ言いながら、掃除や断捨離してます💦後は夕方、上の子のお迎え後に少し散歩したり……

夏の臨月がこんなに辛いとは思ってなかったです😅

• こゆき

こゆき

今年の夏は特に辛いですよね!
    家での掃除だけでも多少運動になるので私もこれから掃除頑張ります!

• 8月29日
ぴよ

おはようございます🌞☀
まさにそうですね!
私は背中が痛いのと、夜なかなか寝付けないのと寝れない日々です。
起き上がるのも辛いですよね💦
平日はもう体全然動かしてないです。笑
暑すぎるのでもうひたすらゆっくりして旦那さんがいる土日だけ動くような感じです。
今の時期しかゆっくりできないと思うと逆になんもしたくない状態ですね。

• こゆき

こゆき

本当にそうですよね!
    私も毎日眠れなくて起きるのがつらいです。
    でもこの時期は積極的に体動かさないとお産が進まないって聞いたことがあるので毎日少しでもいいからと出かけるようにしています。
    でもこの暑さは厳しいですね!

• 8月29日