※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが長かった方、産むまであった方、2人目3人目のつわりはどんな感…

つわりが長かった方、産むまであった方、
2人目3人目のつわりはどんな感じでしたか??

娘の時のつわりがひどく、臨月まで吐いてました。
出産して胎盤が出た瞬間にすーっと気持ち悪さが引いた記憶があります。

まだ5週なのですが、
おとといからあれれれみたいな気持ち悪さが来て、
油断したら吐いてしまいそうな感じです。
娘の時の経験があるからか、気持ちのせいでもっとしんどく感じてるのかなとも思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

1.2人目、重度の悪阻で
朝から晩まで出産前まで吐き続けていました😢
3人目も初期はまたか…といった
酷いつわりで体重も落ちて
今まで同じレベルのつわりがきましたが
まさかの1ヶ月で終わり、
その後は本当に快適なマタニティライフを過ごせています💭
短期集中型に突然変わったタイプがここにいます!🥹

はじめてのママリ🔰

2人目の方が重度で生きてる心地はしませんでした💦後期つわりも結構きつかったです💦性別違うのかなと疑いましたが、同じく男の子でした😂

シャインマスカット

1人目妊娠悪阻で入院し、産むまでつわりがありました。
今二人目妊娠中ですがやはり妊娠悪阻で入院して、正期産に入りましたがまだ吐いてます😭

性別は上の子が男の子で下の子が女の子なので、あまり性別は関係ないんだなと思いました…。

ただ上の子がいるせいか、2人目で何となく目処が立っているせいか、週数が進むのは少し早く感じました。

必ず同じ道を辿る訳では無いと思うので、これから楽になることを祈ってます!