※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
その他の疑問

手の甲が痛い(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)普段は痛くないのだけれど、ふと何かを取ろう…

手の甲が痛い(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

普段は痛くないのだけれど、ふと何かを取ろうとしたりした時に手を伸ばす?と手の甲の当たりが 引き攣る ような痛みがきて物凄く痛くてㅠ_ㅠ

骨が痛いのか皮膚が痛いのか自分でもよく分からなくて…

夕方くらいから痛みに気づいたんですが、夕方スマホで、文字打ってた時はどうもなかったのに、今はこの質問も片手にスマホ握ったままでは文字打てず左手でスマホ持って痛い方の右手で文字打ってます。。

病院行くべきなのでしょうか…行くにしても骨なのか皮膚なのか……ㅠ_ㅠ

コメント

mama🐻💛

腱鞘炎とかではないですか😖?
手の甲だと違うかな...🤔

• シンママ

シンママ

回答ありがとうございます(*´ω`*)

ネットで手の甲の痛みで検索したらその病名?炎症名が凄い出てきました😅

自分のが当てはまるのかイマイチ分からなくて꒰๑ ᷄ω ᷅꒱

朝起きたらいっときじっとしてても痛くて悶えましたㅠ_ㅠ

どの科の病院に行けばいいのかなぁ。゚(゚^ω^゚)゚。ってなってます。。

• 8月27日
  • mama🐻💛

mama🐻💛

けんしょうえんと読みますよ😊
    妊娠とかされてます?

• 8月27日
  • シンママ

シンママ

読み方ありがとうございます(〃▽〃)
    妊娠してないです(^^*)

• 8月27日
  • mama🐻💛

mama🐻💛

良かったです!
    妊娠してると湿布はると赤ちゃんの心拍に良くないらしいので💦

私妊娠中によく腱鞘炎になっててサポーターはめてました😅
    病院に行くなら整形外科とかでいいかもしれないですね😊

• 8月27日
  • シンママ

シンママ

おお…そうなんですねヾ(・ω・`;)ノ💦

腱鞘炎ってなりやすいものなんですね(´・・`)妊娠中になっちゃうと大変ですね💦

行くとしたら整形外科がいいのですね!ありがとうございます(´˘`*)痛み酷かったら整形外科行ってきます( ̄^ ̄°)

沢山ありがとうございました!豆知識も出来ました(´˘`*)

• 8月27日