※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

生理が9日遅れていますが、妊娠検査は陰性。妊娠はないと思いますが、排卵の遅れやストレス、想像妊娠の可能性も。妊活はしていないけど、早く生理がきてほしいです。

出産してから26~28日で来ていた生理が
今月9日遅れてます😩検査薬をしたものの陰性
さすがにもう妊娠はないだろうと思いますが
排卵がとても遅れたのかストレスなのか
まさかの想像妊娠なのか…(笑)
妊活をしてるわけではないのですが、生理よ。
くるなら早くきてくれー!!

コメント

mummy

私も2人目出産してから1度目は普通にきたのに翌月なかなか来ず…2度検査薬を試しても陰性でした。
流石におかしいかなと思い産婦人科に行ったところ「妊娠兆候は今の所ありません。出産後は生理が1度再開したとしても予定がずれてくることはあります。あと2週間してもこなかったらまた診せにきてくださいね。」と言われました!
言われた通りくるのを待つことにして、あと1日で2週間になろうという日!ついにきましたよ 😂
多分『こないなーぁこないなぁー』と常に考えてたのもストレスになっていたけど病院に行って診察もしてもらって気が抜けたんでしょうね、その後は遅れる事もなく順調にきてます!!
Aさんも1度病院で診てもらったら案外すぐくるかもですよ(*´꒳`*)

• A

A

よくあることなんですね😊
    私ももう少し待ってこなかったら
    産婦人科行ってみようかなと思います😄
    ちなみにマキままさんは生理予定日から何日目で産婦人科に行かれましたか??

• 8月27日
  • mummy

mummy

あるあるです 笑
    私は確か…予定から3週間近く遅れてから行きました(^^)

• 8月27日