※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

知り合いからお腹が下がっていると言われて困っています。病院では何が下がっているのか分からず不安です。どういう意味でしょうか?

よく知らない人やおばあちゃんや 出産経験ある友達などや知り合いから
私のお腹を見て お腹すっごいさがってるね!身体が小柄だからかしら… とか 大丈夫?
なんて言われるんですけどそんな下がってる???のでしょうか??
病院で、特に 下がってる下がってないとか言葉出てこないし まず、下がってるってなんですか😭💭

コメント

ななな

見た感じ下がってるというより、もともと下の方が出てるっていう感じですかね?

下がるともっと下がりますよ^_^
お腹の一番出てるところが、下を向く?感じになると思います✨

• まま

まま

コメントありがとうございます🌟
    妊娠が発覚した頃別の病院で診てもらってたんですけど、そのとき あなた身長が150ないから 縦にも横にもスペースなくて後期からはお腹がかなり前に出てくるわよ って言われました😂
    体重も妊娠前40無かったんですけど、今はだいぶ増えてきてお腹も大きくなってきたものの下がってるの意味がわからなくて😂💭

• 8月27日
piii*

元々の位置がわかりませんが、下がっているような気がします!!

• まま

まま

コメントありがとうございます🐻
    下がってるって具体的にどういう意味ですか😂

• 8月27日
ぽんちゃん

私も下がってる!とよく言われてます。赤ちゃんがわりと下の方にいるのも関係しているのか…
確かに胸のしたすぐからポッコリお腹が出てる人見ると、下の方なのかな?とは思ったりも…。
私は身長168あるので、小柄ではないのですが。
下がってると、出産が近いとかも言われますがもう39週なのであまり関係ないかと😓
でも病院では何も言われないので気にしなくていいと思います♡♡
体型も人それぞれだから🤔

• まま

まま

コメントありがとうございます🐹
    上の方がぽっこりしていることもあるんですけど最近はでろーんというように 垂れているような感じの時が多くて💭
    身長は147なんですけど 妊娠がわかった頃医師から
    小柄だし痩せ型だからお腹は前に出てきて大変よ なんて言われました笑
    赤ちゃんも標準より少し大きめ程度ですが他問題はなさそうなので気にせずいようかと…💭😂

• 8月27日
ちびたん

私も背が低いんですけど、こんな感じでしたよー✨下がると、軽く垂れる?みたいな感じの形になってくると思います。病院で何も言われなければ大丈夫だと思いますよ😊

• まま

まま

体の幅もないからかクビレがなくなって横にも丸くなってきてびっくりです😂💭
    特に何も言われていないので気にせずいようと思います🙌

• 8月27日
ぴよ

下がってるというより、前にすごい出てるように見えます。女の子なんですね!男の子かと思いました。🐶
34週なのて36週〜ぐらいからもっと下がってくるみたいです。

一昨日病院行って、下がってきてますか?って先生に聞いたらまだ下がってきてないってふつうに言われました。笑

• まま

まま

コメントありがとうございます🐯
    よく男の子ですか?なんて言われるんですけどね、、女の子です😂笑
    最近は横にも丸くなってきて クビレが無くなり前から見て丸くなりました笑
    下がってきてるの意味がわからないですが特になんともないので気にせずいようと思います!😂

• 8月27日
みー

人それぞれかと思います( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
私も出てるって言われるけど
あまり気にしてません笑っ

• まま

まま

コメントありがとうございます🌟
    身長や元々の体型によってもだいぶ違うみたいですね🐣
    何も無いにこしたことはないので、気にせずいようかと思います😂

• 8月27日
  • みー

みー

産んだばかりの友人ならともかくおばちゃんの言うことは信用しません!だってアンタいつ産んだよ?覚えてんの?って話です笑っ

• 8月27日
くー

私もお腹の出方似てます!
でも下がってるなんて言われたことないですよ💦
ママリの予定日間近の妊婦さんのお腹見たら本当にもっとガクッと下に垂れた感じになってますし🤔

かりごん

私も身長低い(140も無いです)のですがぽんさんと同じような感じです!なので鏡とかパッと見「え?下がってる?!」っておもってしまいます😰
身長低いと他の妊娠されてる方よりもお腹かなりおおきくみえちゃいますよね💦