※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
妊娠・出産

20日に出産を終えた初マタ妊婦です!自然分娩でスピード安産だったのです…

20日に出産を終えた初マタ妊婦です!
自然分娩でスピード安産だったのですが、全然いき見逃しができず全開までの陣痛も普通に力入っててしまい、その時はもう我慢できずとゆう状態で、表面は避けず会陰切開を1箇所行いました😭2日目にしてヒリつきが増してきて傷口は綺麗と言われたのですが、いき見逃しが出来なかった事で中の方が傷付いてるのかなと勝手に推測してしまってます😭同じような方いらっしゃいますか?🥺
トイレは大丈夫なのですがまだ便の方は怖くて出来てません😭

コメント

bond

全く同じです🥹
20日に6時破水8時爆誕でスピードでしたが、痛みが無理で無痛予定だったのが間に合わず、、めちゃめちゃ叫んで力んで会陰さけました😭😭少しだけ傷付いた、とは言われてますが、正直不安ですwww
酸化マグネシウム早めに飲んで、固い便が出ないようにと願ってます🥹