※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
お仕事

仕事復帰前に上司と話していない。日勤のみできる。電話で話そうと思っている。皆も同じような感じかな?

あと1ヶ月ぐらいで仕事復帰なのですが、
上司と復帰後の話を一切していないです。
正社員で夜勤も早出も遅出もあるのですが、
これからは日勤しか出来ません。
電話して話そうと思っています。
産休に入る前もなにも話をしてないので
皆さんもこんな感じなのかな??

コメント

はち

同じく話してません😭
ちょっと不安😓

• すー

すー

私も不安だったので電話してみようと思います( ノД`)

• 8月27日
mcryu17

私は復帰後の話は自分からしないとしてこないだろうな…
と思ったので、職場に行ってはなしをしてきました😊
保育園にも入れるので、雇用証明書もいるし、いつまで短時で働きたいか、保育園に入れなかった場合などなど…
シフトの希望休もあるので、また行かないとと思っています💦
本当に目の前のことしか見えていない上司なので、こっちから行かないとダメな感じです😨

• すー

すー

私もこのままだったら話をしてこないだろーなと思ってるので電話でもして見ようと思ってます( ノД`)

• 8月27日
  • mcryu17

mcryu17

早めに話をした方がいいですよ💦
    そして、向こうに呑まれないように頑張ってください!
    うちはそんなでしたが、産まれてちょっとした頃に電話があり、いつ復帰できるかきたれ、早めに出てこれないかと言われました…
    きっちり断りましたが、復帰の話をしに行くと、えっ復帰もう出来るの?と言われました😨

• 8月27日
  • すー

すー

頑張ります!
    出来ないものは出来ないですからねw

• 8月27日
るるるみん

お仕事復帰前に職場に挨拶しに行ったりしますか?
私は産後少し落ち着いてから子供の顔見せに挨拶に行って、その時にこれからの勤務どうする?みたいな話をしましたʕ•ᴥ•ʔ

• すー

すー

2回ぐらい行きましたが、そのような話は出てきませんでした( ノД`)
    自分から話さないといけないですね( ノД`)

• 8月27日
  • るるるみん

るるるみん

うちは産後3ヶ月での復帰だったので、すぐだから話しておかないと!って感じでしたσ(^_^;)
    そうですね。ご自分から勤務希望など細かくお話されたほうがいいと思います!

• 8月27日
  • すー

すー

話して見ようと思います!

• 8月27日
あい

私はパートですが、一応産休に入る前になんとなく休憩中に時間帯のことなど店長と話したりしました🙆
もう少しで保育園の申請をするので、保育園が決まったら何時から何時までにするかや、週何日位にするかなどを相談する予定です😊
割りと小さなお店の接客業で店長と会話する機会も多いので相談しやすいですが、そうでない場合だといつそういう話をして良いのかなど難しいですね😣

• すー

すー

タイミングが難しいですね( ノД`)
    なにも言わなかったら夜勤とか入れられそうで怖いので話をしてみようと思います!

• 8月27日