※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
家族・旦那

今日夫と大ゲンカしました。原因は、私が子どもの世話にてんやわんやし…

今日夫と大ゲンカしました。

原因は、私が子どもの世話にてんやわんやしてる隣で夫が知らん顔してゲームしてたことです。

他にも、私が子どものオムツなどを買いに出掛けてた時間を「自由時間」って言ってきたこととか、昨日「もう行かない」と約束してたパチンコに行って夕飯の時間を過ぎても帰ってこなかったことなど色々と積もり積もって。

夫は反省の色を見せず、言い合いになり。

その途中 子どもが泣いたのでミルクを与えながらの言い合いになったのですが、「話が噛み合わなすぎてお前こわい!」と子どもとミルクを無理矢理奪われて爆発してしまい、
ヒステリックを起こしてしまいました。

「お前には抱かせていられない!」とか「もう子育て無理なんじゃない?!」とか言われて、
母親失格だと言われたような気になりました。

夫は手が出る人で、今日も痛い思いをしました。
そっちの方が何もしない上に手が出るくせに!!と悔しかったです。
それに、私も初めての育児で、私はだめな母親かもしれないなぁと日々思っている中で、お前はだめな母親だ!!とトドメを刺された気持ちになりました。
現に子どもの前で喧嘩してしまっているし…

そこに、同居してる義母が私達の声を聞きつけやってきて、
私達の部屋のドアごしに「そんなことで喧嘩せんの!!」と言ってきました。
理由も知らないのに「そんなこと」???と腹が立ちました。
2人で2.3回大声を出してたのは悪かったと思いますが、ほっといて欲しい。

義母と夫と息子3人に責められている気がして
死にたくなりました。
私は必要ないのかなと。

一応仲直りはしましたが、子どもと接するのが怖くなってしまいました…。

ただの愚痴ですみません…。

コメント

かすみ

旦那さんが暴力をふるう事、義母は知らないのですか?

• ぴーまん

ぴーまん

知らないと思います…。
    ただ喧嘩の度に
    私が「痛い!!」と叫んでるのは聞いてると思いますが…。

以前腕にアザができたこともありますが何も聞かれませんでした。

• 8月27日
すいっち

てんやわんやしててもお世話してるし
泣いてちゃんとミルクもあげてるじゃないですか!
立派なお母さんですよ!!😊
息子さんはぴーまんさんを必要としてるはずですよ☺️

• ぴーまん

ぴーまん

ありがとうございます😭

• 8月27日
えびちゃん

わたしの夫も似ています
いけないのは手を出す旦那さんだと思います

私は周りの助言で離婚する時に有利になるようにアザになる暴力を受けたら第三者によるケガの診断書を書いてもらいました。

ですが保健を使うと旦那さんに確認連絡が行く可能性があると言われて自己負担で2万かかりました。

こんな事がある際に2万毎回だせないので、スマホ撮影コンビニ現像と面倒ですが毎日日記を書く事です。

私は我慢できるまで離婚をとどまってますが、金銭的にそのうちたちいかなくなると思うのでそれまで食べさせてもらう利用させてもらうと思い込んでなんとかやってます。

• ぴーまん

ぴーまん

すごいですね(><)
    一応、写真は撮って
    夫は触らないパソコンの方に保存してます。

• 8月27日
さくら

旦那さんも義母も、最悪じゃないですか!💦よく一緒にいられますね💦私なら、実家に帰るか、離婚します。
そのままじゃ、精神的におかしくなりますよ?💦

• ぴーまん

ぴーまん

おかしくなるかと思いました…
    居場所がないなって感じます。
    実家に帰る!と言うと
    全力で拘束されます。
    言わなくても携帯や車の鍵など隠されます…。

• 8月27日
toto

旦那が旦那なら義母もさすが母ですね…。そのうち子供にも手出しますよ。しっかり考えて。自分を守るのも子を守るのもあなたです。我慢する必要は一切ないです。もちろんDVで裁判も勝てます。あなたは何も悪くない。

• ぴーまん

ぴーまん

ありがとうございます😭
    何度も痛いことはもうしないと約束してくれるんですけど
    話が噛み合わなすぎて私が「もういい」と黙り込んでしまうと痛めつけられます。
    「会話をしようとしないお前が悪いんだ」と言われます。

• 8月27日
  • toto

toto

DVの典型的なタイプですね…もうしないと約束するけど又する。
    離れて…✋離れる勇気が必要ですよ😭何かあってからでは遅いですから。大丈夫ですか❔1人で抱え込まないで、保健師さんや誰かに相談できませんか❔守ってくれますし、言ったからって旦那さんに暴力振るわれる事が無いようにしてくれますから怖がらないで。

• 8月27日
  • ぴーまん

ぴーまん

ありがとうございます😭
    友達に以前話した時はそのLINEを見られてキレられました…
    相談窓口に電話してみたりしましたが何度かけても混み合ってて繋がらず😭

• 8月27日

オムツ買いに行ったり、子供の世話したりミルク作ったり、泣いたら抱っこしてあやしたり
ほんとに毎日大変だと思いますお疲れ様です😭
そんな中で自由時間だの、自分は知らん顔してゲームして、パチンコ行って
一体何してるの?って感じです😠
いつまで独身気分でいるのか、父親になった自覚なさすぎですね。
手出してる時点で父親以前に人間としてもどうなのって感じです。
そんな自由にしててよく人にもう子育て無理なんじゃない?て言えますよね😑
母親失格なんかじゃ絶対にありませんよ!
息子さんはきっとママがちゃんとしてくれてるのわかってますし、息子さんは絶対責めてなんかないです😉!
旦那さんもお義母さんも酷すぎますし、暴力に関しては離婚考えるくらいだと思うので相談できる人いたらする方がいいかと思います😭
息子さんのためにも💦

• ぴーまん

ぴーまん

ありがとうございます😭
    そう言っていただけると報われます…

自分が悪いって考えがまるでなくて
    「はいはい俺が悪いでいいですよ」、
    喧嘩終わった後でも
    「反省したか??」とか言ってきます…

• 8月27日
あーちゃん

旦那さん最低ですね😡😡
育児も参加せず約束も破り
反省もしないとか本当ありえない!
ゲームしてパチンコ行くやつに
文句言う資格無いです!
初めての育児は戸惑うこといっぱい
ありますよね😭💦だめな母親じゃ
ないです!子供はちゃんと誰がお世話
してくれてるのかみてますから☺️💓
息子さんはお母さんが大好きですよ☺️
この際、黙ってお子さんと実家に
帰ってみてはどうですか?💦

• ぴーまん

ぴーまん

ありがとうございます😭