※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆とも☆
妊娠・出産

8月20日に陽性検査、心配な化学流産について。再度検査して病院へ行くべきでしょうか。

二人目妊活中です。8月20日(月)が生理予定日で、生理が来なくて、8月23日にフライング検査したところ陽性反応でした。未だに生理はきていませんが、化学流産と言うのがある事を知り、とても心配です、もし化学流産してたら、何かわかるんでしょうか? 病院に行くならもう一度病院に行く前に妊娠検査薬した方がいいんでしょうか?

コメント

化学流産なら普通に生理がきます💦
生理予定日から一週間か10日ほどしてまた検査薬に反応があれば病院行きます😊

• ☆とも☆

☆とも☆

生理がくるのは、今回の8月20日にくる予定の生理が少し遅れてくるって形ですか?

• 8月26日

退会ユーザー

もし生理がきたら遅れてたってことにはなりそうですが…そこまでハッキリ陽性だとおめでたの可能性大きそうですね☺️

• 8月26日
  • ☆とも☆

☆とも☆

そうなんですか?でも、これは、フライング検査した時なんです(^_^;)

• 8月27日
 もも

私が化学流産したときは、生理予定日から1週間後くらいに生理になりました💦
でもそのときは☆とも☆さん程ハッキリと陽性出ず、とても薄ーい陽性でした。生理予定日過ぎて再検査しても濃くならず、化学流産する前日に再々検査したときはほぼ見えないくらい薄い反応に変わってました💦

ここまで濃ければ陽性のような気もします😊数日後に検査して濃くなってれば間違いないと思います😊✨

• ☆とも☆

☆とも☆

そーなんですね、薄くなるんですね、わかりました、ありがとうございます✨

• 8月27日