産後7ヶ月で生理が始まり、生理痛が心配。産後の生理や生理痛についての経験を教えてほしいです。
ついに産後7ヶ月を前にしてついに生理がきてしまったーーーー😅💦💦💦
子宮が回復した証拠…………喜ばしいことだけれども生理………………!つらいm(__)m
妊娠前は倒れることもあったくらいの生理痛がありました。
薬を飲むタイミングを間違えると痛くて痛くて動けなかったです。
今日は生理1日目………
産後は生理痛軽くなるって聞くけど明日はどうだろうと恐怖に怯えています😅😅😅
赤子を抱えてあの地獄の生理痛がもしきたら………死ぬぅぅぅぅぅ(/--)/(*ToT)
みなさん産後の生理はどれぐらいできましたか?生理痛ひどかった方、産後はどうでしたか………?
- yuppy(6歳)
コメント
さーママ
生理痛変わりませんでした💦😭
お肉が好き
私も同じくらいで戻りました!
はじめは、あれ?!生理痛かるくなった??!!!って驚きました。
痛くもだるくもイライラもしない!!!
しかし…
回数を重ねるごとに徐々に昔のように戻っていき😭😭😭
動けなくなりました😑😑
なので3.4回目にはロキソニンに再び頼ることになりました😅😅
-
yuppy
思わせぶりな生理……!😂
約1年半ぶりの生理にもうびくびくしています………
検査しても異常なかったのにひどい生理痛でしたm(__)m
つらいですよね(*ToT)- 8月26日
a
産後1ヶ月できました!しかも完母なのに😭生理痛は今のところマシです😊
-
yuppy
完母でもいつくるかは個人によって差があるのですね😲
その時期だと悪露と間違えてしまいそうですね💦💦
わたしも痛みマシになってますように……!- 8月26日
-
a
悪露が終わった3日後なので、紛らわしかったです😅しかも最初は2週間に1度きてました😔- 8月27日
◡̈
私も産前は薬がないと無理でした!同じく薬を飲むタイミングによっては、動けない月もありました!でも、産後は本当に軽くなりましたよ!薬を飲まなくてもよくなりました。薬を飲まなくてもいい、という事にはじめは自分自身びっくりでした💦ただ、それまでなかった排卵痛が出てきました😵
-
yuppy
軽くなったんですねーー!!
どうかわたしもそうなってますように……!!
今回排卵痛っぽいのがあって!
あれ?そろそろもしや生理くるかも………と思ってたらビンゴでした😅😅😅
排卵痛も地味につらいんですよね(*ToT)- 8月26日
チョビ
授乳回数を減らしはじめた産後11ヶ月の時にきました💦
産んだら体質変わって痛みもマシになるって声も聞いていたので期待してたけど、痛み変わらずです。
今日生理1日目。動けなくなるので8時間おきに痛くなる前に痛み止め飲んでます😭
-
yuppy
やっぱり産後の生理痛も個人差あるんですね………
子育てしながらあの生理痛……しんどいですよね(*ToT)
考えるだけでゾッとします……。
わかります、
痛くなる前に飲まないと効かないんですよねっ(*ToT)- 8月26日
とるる
普通に完母なのに4ヶ月で来ました💦しかも、妊娠前より生理痛も量も生理前のイライラも増加して本当にきつかったです😭
-
yuppy
ほんと産後の生理のタイミングって様々なんですね!!💦
わたしもです!!今回凄まじいイライラがあって。これは異常だ、と。
それに加え下腹部も重くなってきて………絶対生理くるーって思ってたんです😅
量も増えちゃったんですか😭
しんどいですよね(*ToT)- 8月26日
-
とるる
あまりのキツさに妊娠しました😂笑笑
妊娠してる方がまだマシでした😂- 8月26日
もっち
こんばんは。
私2ヶ月できました。
めっちゃ母乳あげてるのに。
大量の出血、痛み、イライラがひどくて、産後9カ月で、ミレーナ入れました。
漢方も飲んでます。
辛すぎます。ほんとにお気持ち分かります。
-
yuppy
こんばんは✨
わー!2ヶ月!
まだまだ頻回授乳で眠れなかったりする時期なのにつらかったですよね(*ToT)
漢方って手もありましたね…!
効果でるまで長期間飲み続けないといけないでしょうけど……
ひどかったら婦人科ですね!!- 8月26日
翔mama❤︎
完ミで産後2ヶ月でした👍
生理痛まあまあ酷かったですが
産後は薬飲まなくても
大丈夫なくらいには軽くなりました🙌
-
yuppy
完母でも完ミでも生理の時期は読めないですよね……😅
わたしもどうかどうかマシになってますように………!!- 8月26日
-
翔mama❤︎
生理再開は個人差激しいところですよね💦
今産後1か月ですが悪露がまだまだ続きそうなので生理来ても生理痛きつくないと気付かないです笑
喫煙者でなければあまり酷かったら低用量ピル服用するとだいぶ軽くなりますし避妊もできるのでオススメです👌
マシになってること祈ります🙇♀️✨- 8月26日
かほ吉
こんばんは!
私も6ヶ月で生理が戻って来てしまいました
たしか、6ヶ月最後の日、昨年の大晦日でした(^^;;
混合でしたが生理来て欲しくなかったのでおっぱいも母乳外来に通ったりして頑張ってたんですが、来てしまった時かなりショックだったのを覚えています…
でも《子宮が回復した証拠》とかかれているのをみて、そんな風に考えれば良かったのか!と少し感動しました★
生理痛ですが、妊娠前はほぼなかったんですが、産後結構イライラしたり痛くなることが多くなりました…
後、量が異常に多くなりました💦
生理が始まったばかりの学生の時みたいに、家を出る直前に替えたばかりの夜用をつけて通勤した間にスカートにまで漏れるほど多くなったり…
産後の生理、色々変わってしまい結構大変です💦
-
yuppy
同じくらいですね……!
生理こなかったら心配ですけど、きたらきたでうわーーーってなります😅😅😅
ほんとにイライラがすごくて😭
主人とたくさんケンカになってしまいました………しかも理不尽な怒り方をして😭
量が多いのも嫌ですよね😭💨
わたし20代前半のころタンポン×ナプキンの二刀流してたのに足まで血がつたってきたことあります………m(__)m
ほんとに悩まされます、生理………😂💨- 8月26日
yuppy
えぇぇぇぇほんとですかぁぁぁぁぁぁぁぁ😱😭😱😭😱😭😱😭
薬とか飲まれてますか……?それとも堪え忍ぶかんじですか………?
さーママ
はじめは耐えてましたが(授乳してたので)、3回目くらいから耐えられずロキソニン飲みました😭😭
yuppy
生理痛ってほんと耐えられないですよねm(__)m
妊娠前はダメと分かりながらもロキソニン1日4回くらい飲んでました……
ロキソニンしかもうきかなくて……
それでもダメならボルタレンって感じで身体を痛めつけてましたm(__)m