※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのぼの
ココロ・悩み

誰だよつわりなんて意味のわからないシステム作ったやつ( `ω´*)

誰だよ
つわりなんて意味のわからないシステム作ったやつ
( `ω´*)

コメント

4人とも私はずっとトイレで過ごしてました(´д`|||)
つわり…神様のイタズラですね(怒)
つわりな上にお子さんいると大変だと思いますが頑張って乗り越えて下さい!

• ぼのぼの

ぼのぼの

つわりなんて無ければ、一日中食べ物のことばかり考えなくて済むのに🤢
    美味しい物を食べても、味は好きなのに気持ち的に全く美味しく感じません😭
    今はひたすら耐えるときですね…
    ありがとうございますm(_ _)m💦

• 8月26日
ゆもとみ

つわり大変そう💦
私はそのシステムにはほぼ無縁でした😓

酷いと入院になったりするんですよね💦
友達はそれがあってもう妊娠は嫌だって言ってました💧

• ぼのぼの

ぼのぼの

つわりが無いなんて、とっても羨ましい😭✨
    私は幸いにも入院レベルではないですが、それでも辛く感じてしまいます😢
    出産の痛みはハッキリ覚えていても、つわりの辛さはすっかり忘れていました(笑)

• 8月26日
ERIKA

遺伝子です✨
あなたと違う遺伝子が入った事であなたの体は異常事態にとらえてるわけです。
どーにか外に出そうと頑張ってる行動が、吐き気であり、おうと。らしいです。

• ぼのぼの

ぼのぼの

そうなんですよね😭
    私と違う遺伝子=赤ちゃんがいるからこんなに辛い思いをしているけど、それ以上に幸せな気持ちをもたらしてくれます( ᵕᴗᵕ )
    だけど…毎日が何もかも辛い😫
    つわりを煩わしく感じないのは寝てる数時間だけ…起きた瞬間から吐き気・頭を焦がすような空腹感…
    ひたすらに耐えるしかないですね😅

• 8月26日
  • ERIKA

ERIKA

わたしも初期は何かしら食べてましたΣ(゜Д゜)
    何を食べてもすぐお腹すくんですよね

• 8月26日
nymph

辛いですよね💦
始まったばかりですか?
私も前回お産まであり、今回6ヶ月入ってもあるので諦めてます。
旦那には、私を一発殴って意識を無くさせてくれとお願いしました😱💦ダメですね

実際、産後の寝不足とかより悪阻の方が辛くないですか💦??😭

• ぼのぼの

ぼのぼの

3ヶ月入ったばかりです☺️💦
    私は上二人はだいたい6ヶ月には治まったので、今回もそうであってほしい…欲を言えば今すぐ治まってほしいです(笑)

• 8月27日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

産後の寝不足よりつわりの方が辛いですよね😢ほんとそうです。
    妊娠期間は頻尿も相まって寝不足だったので、産後に「赤ちゃん泣いて寝不足で大変でしょー」ってよく言われましたが、そんなのw今更wwって感じで(笑)

• 8月27日
まー

つわりお疲れ様です( ; ; )

私もこの前ふと考えたのですが人間以外の動物もつわりとかあるんですかねー😂⁇
出産よりつわりが辛いです(^^;;

• ぼのぼの

ぼのぼの

人間以外の動物も、もしかしたらつわりあるかもしれないですね!
    妊娠、出産の大変さは全生物共通ですし✨

• 8月27日